Não consegue tomar chá de hibisco? Vamos te dar uma solução deliciosa para ajudar nesse caminho
Você gosta de hibisco? A planta faz um chá maravilhoso, com uma cor linda e com diversos benefícios para saúde.
Acontece que nem todo mundo consegue se adaptar ao sabor do chá de hibisco. Se você faz parte desse time, fica tranquilo.
O post de hoje vai te ajudar a consumir o hibisco de uma forma diferente e, cá entre nós, muito deliciosa. Vem conferir.
Porque consumir hibisco?
Não faz muito tempo que o hibisco era um verdadeiro hit no universo fitness. E não é para menos. A planta tem seus benefícios.
Para quem não conhece, hibisco é uma arvoreta muito popular no Brasil que se destaca pela sua intensa floração.
E é justamente as flores do hibisco que são utilizadas para o preparo de chá e outras receitas.
Apesar do hibisco estar disponível em diversas cores, indo do branco ao vermelho, é o hibisco rosa o mais utilizado terapeuticamente.
Um dos maiores benefícios dessa planta é o potencial antioxidante
Ou seja, ela protege as células contra o envelhecimento precoce.
Essa característica do hibisco se deve a coloração das suas flores. As antocianinas presentes na planta é que garantem o tom avermelhado das flores.
Mas não é só isso. O hibisco também é rico em vitamina C, outro potente antioxidante, além de flavonoides, o que ajuda na perca de peso e no controle da obesidade.
O hibisco ainda auxilia no controle da pressão arterial, na redução do açúcar no sangue e ajuda até mesmo a prevenir infecções urinárias.
Como fazer mousse de hibisco
E você sabia que pode aproveitar todos esses benefícios do hibisco sem precisar tomar o chá? Pois é!
As flores secas e desidratadas podem ser inseridas de diversas formas na culinária.
Um bom exemplo disso é essa receita de mousse de hibisco. Uma opção prática e deliciosa de adicionar ingredientes ricos em nutrientes para o organismo.
Além de saudável, o hibisco ainda garante uma cor linda para o doce.
Para fazer a receita você vai precisar de ingredientes bem simples e acessíveis, como claras de ovo, leite condensado e creme de leite.
Outro ingrediente importante da receita é a gelatina incolor
Com tudo em mãos, você primeiro hidrata a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e na sequência coloca todos os ingredientes no liquidificador, deixando bater bem.
Coloque o mousse em uma travessa e leve a geladeira por no mínimo cinco horas antes de servir.
Viu só que jeito fácil e gostoso de consumir hibisco?