Esse flan é a sobremesa mais prática do mundo e podemos provar mostrando a receita
O flan é uma sobremesa leve, saborosa e muito prática de ser preparada, com poucos ingredientes, você tem uma opção incrível para se deliciar após as refeições.
E o melhor, você precisa de pouco tempo para preparar, depois é só levar à geladeira, até atingir a consistência ideal.
Por isso, se você quer saber os truques para preparar essa sobremesa maravilhosa para sua família, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Você sabe a diferença do pudim para a sobremesa flan?
Antes de falarmos sobre essa deliciosa sobremesa, o Flan, trouxemos uma polêmica muito comum: “Qual é a diferença entre o pudim e o flan”?
Primeiramente, o pudim é uma receita de origem em Roma, e já o flan na Grécia antiga. Apesar de texturas semelhantes, existe alguns fatores fazem com que elas sejam diferentes, e especiais.
O pudim é uma sobremesa mais firme e densa, com bastante cremosidade. Já o flan, ele é leve e bem gelatinoso.
O preparo também apresenta diferenças, enquanto o pudim leva leite condensado e precisa ir ao fogo. O flan é feito com gelatina e deve ser finalizado na geladeira.
Segredos para preparar o flan
Como falamos anteriormente, o flan é uma sobremesa que tem como base a gelatina.
Por isso, requer um pouco de atenção ao longo do seu preparo. Veja as dicas que separamos para você!
Hidratação da gelatina sem sabor
A gelatina é o ponto mais importante do preparo da sobremesa, como a receita de flan de gelatina com leite condensado e creme de leite, que tem um sabor semelhante ao pudim.
Para que o ponto seja adequado, é preciso que a quantidade seja medida corretamente, bem como a temperatura da água.
- Comece dissolvendo a gelatina em um pouco de água fria (aproximadamente 5 colheres de sopa para cada pacote de gelatina incolor);
- Leve a mistura ao microondas por 20 segundos (se for mais de um pacote, deixe por 25 ou 30 segundos);
- Misture a gelatina a receita em questão.
A hidratação é o ponto mais importante para que a gelatina possa ser incorporada à receita do flan.
Atenção aos ingredientes
Escolha ingredientes de qualidade, como a receita que falamos anteriormente, escolha boas marcas de creme de leite e leite condensado.
Pois a consistência dos ingredientes pode influenciar no resultado final da receita.
Por fim, não esqueça de preparar com um pouco de antecedência, pois ela requer, pelo menos 1 dia na geladeira, ou seja, 24 horas de antecedência.