Esse flan é a sobremesa mais prática do mundo e podemos provar mostrando a receita

sobremesa flan
Aprenda a preparar um delicioso flan. Fonte: Canva

O flan é uma sobremesa leve, saborosa e muito prática de ser preparada, com poucos ingredientes, você tem uma opção incrível para se deliciar após as refeições.

E o melhor, você precisa de pouco tempo para preparar, depois é só levar à geladeira, até atingir a consistência ideal.

Por isso, se você quer saber os truques para preparar essa sobremesa maravilhosa para sua família, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Você sabe a diferença do pudim para a sobremesa flan?

Antes de falarmos sobre essa deliciosa sobremesa, o Flan, trouxemos uma polêmica muito comum: “Qual é a diferença entre o pudim e o flan”?

Flan de gelatina com leite condensado e creme de leite: adeus aos pudins que demoram
Flan de gelatina com leite condensado e creme de leite: adeus aos pudins que demoram

Primeiramente, o pudim é uma receita de origem em Roma, e já o flan na Grécia antiga. Apesar de texturas semelhantes, existe alguns fatores fazem com que elas sejam diferentes, e especiais.

O pudim é uma sobremesa mais firme e densa, com bastante cremosidade. Já o flan, ele é leve e bem gelatinoso.

O preparo também apresenta diferenças, enquanto o pudim leva leite condensado e precisa ir ao fogo. O flan é feito com gelatina e deve ser finalizado na geladeira.

Segredos para preparar o flan

Como falamos anteriormente, o flan é uma sobremesa que tem como base a gelatina.

 

Por isso, requer um pouco de atenção ao longo do seu preparo. Veja as dicas que separamos para você!

Maravilhoso flan de coco sobremesa dos sonhos e sem demora pra fazer
Maravilhoso flan de coco sobremesa dos sonhos e sem demora pra fazer

Hidratação da gelatina sem sabor

A gelatina é o ponto mais importante do preparo da sobremesa, como a receita de flan de gelatina com leite condensado e creme de leite, que tem um sabor semelhante ao pudim.

Para que o ponto seja adequado, é preciso que a quantidade seja medida corretamente, bem como a temperatura da água.

  1. Comece dissolvendo a gelatina em um pouco de água fria (aproximadamente 5 colheres de sopa para cada pacote de gelatina incolor);
  2. Leve a mistura ao microondas por 20 segundos (se for mais de um pacote, deixe por 25 ou 30 segundos);
  3. Misture a gelatina a receita em questão.

A hidratação é o ponto mais importante para que a gelatina possa ser incorporada à receita do flan.

Atenção aos ingredientes

Escolha ingredientes de qualidade, como a receita que falamos anteriormente, escolha boas marcas de creme de leite e leite condensado.

Pois a consistência dos ingredientes pode influenciar no resultado final da receita.

Por fim, não esqueça de preparar com um pouco de antecedência, pois ela requer, pelo menos 1 dia na geladeira, ou seja, 24 horas de antecedência.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitinho de árvore de natal crocante amanteigado
Biscoitinho de árvore de natal
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Calda para molhar bolo de chocolate receita
Calda para molhar bolo de chocolate
Tempo 6m
Porção 1 Porção
Bolo de vulcão de brigadeiro ana maria fofinho
Bolo de vulcão de brigadeiro
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções