O que acompanhar com guisado de boi? Melhores receitas para você
Se você está se perguntando o que acompanhar com o guisado de boi, saiba que chegou ao lugar certo!
O guisado de boi é um prato acolhedor, daqueles que abraçam a gente, quase como um carinho! Ele é perfeito para aqueles dias mais friozinhos.
O preparo deve deixar a carne macia e com um molho incrivelmente saboroso! Mas, o que acompanhá-lo? Descubra a seguir!
O que acompanhar com o guisado de boi? Melhores acompanhamentos
Ao pensar o que acompanhar com o guisado de boa, é importante pensar que ele é prato caldoso, com um molho saboroso.
Dessa forma, os acompanhamentos devem ser complementares! Veja as melhores sugestões a seguir!
Arroz branco com guisado de boi é perfeito
Clássico e sempre bem-vindo, o arroz branco é um acompanhamento leve que absorve perfeitamente o molho do guisado. Cozinhe o arroz com um pouco de alho e cebola para adicionar sabor.
Polenta cremosa
A polenta é uma opção reconfortante e combina muito bem com guisado. Prepare uma polenta cremosa, adicionando queijo parmesão para um toque extra de sabor.
Purê de batata
O purê de batata é um acompanhamento cremoso que harmoniza muito bem com o guisado.
Dessa forma, você pode enriquecer o purê com manteiga e um pouco de creme de leite para torná-lo ainda mais indulgente.
Saladas para acompanhar guisados
Uma salada fresca é ideal para equilibrar o prato mais pesado do guisado. Algumas sugestões, são:
- Salada de folhas com fruta
- Salada colorida
- Salada de pimentão colorido
- Salada de quinoa simples
- Salada de folhas verdes com vinagrete
- Mix de folhas verdes
Farofa
Uma farofa crocante complementa perfeitamente a textura do guisado. Existem diversas opções para escolher, como:
Dicas de Preparo do Guisado de Boi
Para garantir que seu guisado fique perfeito, comece escolhendo um corte de carne de qualidade, como músculo ou peito, que são cortes ideais para cozidos.
O segredo está no tempo de cocção:
Quanto mais tempo a carne cozinhar, mais macia ficará.
Use uma panela de pressão para acelerar o processo ou um tacho para cozinhar lentamente.
Sempre comece selando a carne em fogo alto para que ela conserve os sucos e, em seguida, adicione vários temperos, como:
- Cebola,
- Alho,
- Temperos a gosto,
- Louro,
- Pimenta-do-reino,
- Cominho.
Além disso, adicione líquidos para o cozimento, como o caldo de carne ou até mesmo água.
O ponto certo é que a carne fique desmanchando!