Revelamos o segredo para ter um BRIGADEIRO de panela com a textura mais incrível do mundo

Imagem: Reprodução / Receitas Globo

Um dos doces mais amados desse Brasilzão é o brigadeiro! E não é para menos, afinal, o doce nasceu em terras tupiniquins.

Mas nem todo brigadeiro é igual, você concorda? Tem aqueles que ficam meio molengas, outros passam do ponto e ficam com a textura mais dura.

Vamos dar um jeito nisso e acertar, de uma vez por todas, o jeito certo de fazer brigadeiro? Então vem ver as dicas que separamos e um segredo que você nem desconfiava.

Dicas para um brigadeiro perfeito

Escolha bem os ingredientes

Como toda receita, o brigadeiro também é exigente no que diz respeito a escolha dos ingredientes.

Use um leite condensado de boa qualidade, evitando aqueles que criam cristais de açúcar. Eles atrapalham na textura e no ponto final do doce.

O chocolate deve ser em pó, em barra ou cacau puro. Não use achocolatado. Além de deixar o brigadeiro muito doce, o achocolatado também interfere na textura.

Caso prefira cacau em pó, lembre-se de usar uma quantidade menor, já que o ingrediente possui sabor forte e marcante, podendo deixar o brigadeiro amargo.

E sempre prefira manteiga ao invés de margarina. Use as que não têm sal na fórmula para não interferir no sabor.

Misture tudo

Imagem: Reprodução / Receitas Online

Outra grande dica para um brigadeiro delicioso é misturar os ingredientes antes de levar a panela ao fogo.

Faça isso colocando tudo dentro de uma panela e mexendo bem com uma colher ou fouet.

Assim você garante que os ingredientes fiquem bem equilibrados e distribuídos na receita.

Não leve o doce na geladeira

Muita gente acredita que o jeito mais fácil e prático de finalizar o brigadeiro é levando o doce para a geladeira.

Mas não faça isso. O brigadeiro deve esfriar naturalmente em temperatura ambiente.

O ar frio da geladeira acaba fazendo com que o brigadeiro libere água o que, consequentemente, também interfere na textura e no sabor.

Então, tenha paciência e aguarde o tempo necessário para o doce esfriar.

Substitutos da manteiga

Se você deseja deixar o brigadeiro mais leve e menos gorduroso substitua a manteiga por creme de leite ou por uma gema de ovo.

Em ambos os casos, o brigadeiro fica com sabor e textura delicada.

No entanto, se preferir usar a gema de ovo é importante remover a membrana que a recobre para garantir que o doce não fique com sabor de ovo, ok?

Pulo do gato para o brigadeiro perfeito

Imagem: Reprodução / Tá Na Mesa

Agora vem o truque de mestre para você fazer o brigadeiro perfeito: a panela. Sim, isso mesmo!

A escolha da panela muda tudo.

As panelas finas, como as de alumínio, queimam facilmente o brigadeiro e fazem com que ele atinja o ponto antes do tempo, deixando a textura pegajosa e nenhum pouco cremosa.

O ideal é usar uma panela grossa, preferencialmente aquelas de fundo triplo, como as de inox ou cerâmica.

Lembrando sempre que o fogo deve estar baixo e que você deve mexer o doce para que ele não grude e acabe queimando. O tempo médio de preparo do brigadeiro é de dez minutos.

Pronto para fazer o brigadeiro dos sonhos? Agora é com você!

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