3 óleos mais saudáveis que o de soja para suas frituras
Para quem está em busca de saúde, contar com boas opções de óleos saudáveis para frituras é o primeiro passo.
Claro que sabemos que uma alimentação saudável requer outros itens. No entanto, esse é apenas o primeiro passo de uma trajetória rumo à saúde.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Os óleos mais saudáveis para frituras em casa
Para que um óleo seja considerado saudável, ele precisa de alguns itens, como as propriedades nutricionais e a resistência ao calor.
Por isso, preparamos uma seleção especial para que você sabia quais são as melhores opções para sua saúde.
Óleo de canola
A primeira opção é o óleo de canola, ela é a escolha mais popular após o óleo de soja para fazer frituras, devido ao seu ponto de fumaça, que fica em média 204°C.
Ele é feito a partir da planta de canola, que foi modificada geneticamente a partir da planta Colza.
Seu cultivo é feito no Canadá, devido ao clima e demais aspectos. Até por isso que ela foi batizada com esse nome (Canola = Canadian Oil = Óleo Canadense).
Rico em ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, incluindo o ômega-9, ômega-6, e o ômega-3.
Além disso, ele promove diversos benefícios para a saúde, como:
- Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL);
- Melhora a saúde do coração;
- Melhora o sistema cardiovascular.
Por fim, ele é indicado para preparos em que a fritura não tenha um ponto maior de temperatura.
Óleo de Girassol
Já o óleo de girassol é muito conhecido por ter um sabor suave, e seu ponto de fumaça pode variar entre 227°C a 232°C.
Sendo ideal para preparos em que a fritura precisa ser feita em temperaturas mais altas, como por exemplo, iscas de peixe ou pastel de carne.
Ele é extraído diretamente das sementes de girassol, e pode ser considerado como a fonte mais comum de óleo vegetal do mundo.
No entanto, ele é rico em ômega-6 e o ácido oleico.
Conta com vários benefícios para a saúde, como:
- Auxilia na manutenção da saúde cardiovascular;
- Ajuda no funcionamento das atividades vitais do organismo.
Contudo, é recomendado o uso com moderação, pois a presença de ômega-3 em excesso no organismo pode ser inflamatória.
Óleo de milho
Por fim, temos o óleo de milho, que é ideal para as frituras comum do dia a dia, como o bife à milanesa ou na fritura de nuggets caseiros.
Ele é feito a partir das sementes de milho, e um tipo de óleo vegetal muito comum nas principais cozinhas do mundo.
Rico em ômega-3, ômega-6 e ômega-9, além de ser uma boa fonte de vitamina E.
Além disso, ele proporciona diversos benefícios para a saúde, como:
- Auxilia na manutenção da saúde cardiovascular;
- Melhora a saúde do coração.