3 óleos mais saudáveis que o de soja para suas frituras

óleos saudáveis para frituras
Veja o registro do G1 sobre os tipos de óleos mais saudáveis para frituras.

Para quem está em busca de saúde, contar com boas opções de óleos saudáveis para frituras é o primeiro passo.

Claro que sabemos que uma alimentação saudável requer outros itens. No entanto, esse é apenas o primeiro passo de uma trajetória rumo à saúde.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Os óleos mais saudáveis para frituras em casa

Para que um óleo seja considerado saudável, ele precisa de alguns itens, como as propriedades nutricionais e a resistência ao calor.

Por isso, preparamos uma seleção especial para que você sabia quais são as melhores opções para sua saúde.

Óleo de canola

Óleo de canola. Reprodução (Marca Própria)

A primeira opção é o óleo de canola, ela é a escolha mais popular após o óleo de soja para fazer frituras, devido ao seu ponto de fumaça, que fica em média 204°C.

Ele é feito a partir da planta de canola, que foi modificada geneticamente a partir da planta Colza.

Seu cultivo é feito no Canadá, devido ao clima e demais aspectos. Até por isso que ela foi batizada com esse nome (Canola = Canadian Oil = Óleo Canadense).

Rico em ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, incluindo o ômega-9, ômega-6, e o ômega-3.

Além disso, ele promove diversos benefícios para a saúde, como:

  • Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL);
  • Melhora a saúde do coração;
  • Melhora o sistema cardiovascular.

Por fim, ele é indicado para preparos em que a fritura não tenha um ponto maior de temperatura.

Óleo de Girassol

Óleo de girassol. Reprodução (Marca Própria)

Já o óleo de girassol é muito conhecido por ter um sabor suave, e seu ponto de fumaça pode variar entre 227°C a 232°C.

Sendo ideal para preparos em que a fritura precisa ser feita em temperaturas mais altas, como por exemplo, iscas de peixe ou pastel de carne.

Ele é extraído diretamente das sementes de girassol, e pode ser considerado como a fonte mais comum de óleo vegetal do mundo.

No entanto, ele é rico em ômega-6 e o ácido oleico.

Conta com vários benefícios para a saúde, como:

  • Auxilia na manutenção da saúde cardiovascular;
  • Ajuda no funcionamento das atividades vitais do organismo.

Contudo, é recomendado o uso com moderação, pois a presença de ômega-3 em excesso no organismo pode ser inflamatória.

Óleo de milho

Óleo de milho. Reprodução (Marca Própria)

Por fim, temos o óleo de milho, que é ideal para as frituras comum do dia a dia, como o bife à milanesa ou na fritura de nuggets caseiros.

Ele é feito a partir das sementes de milho, e um tipo de óleo vegetal muito comum nas principais cozinhas do mundo.

Rico em ômega-3, ômega-6 e ômega-9, além de ser uma boa fonte de vitamina E.

Além disso, ele proporciona diversos benefícios para a saúde, como:

  • Auxilia na manutenção da saúde cardiovascular;
  • Melhora a saúde do coração.
Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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