9 opções de macarrão para marmita que são fáceis e perfeitas para não enjoar com o de sempre
Marmita tem que ser algo prático, rápido e gostoso. E não tem nada que combine mais com isso do que macarrão para marmita.
Você pode preparar tudo rapidinho…o problema é ter que levar sempre a mesma coisa, geralmente um espaguete a bolonhesa, acertamos?
Mas dá para ir bem além disso. O macarrão é um ingrediente versátil que combina muito bem com vários complementos.
E para provar isso trouxemos nesse post nove receitas de macarrão para marmita que vão salvar o seu almoço. Acompanhe:
Aprenda o jeito certo de cozinhar macarrão
Pode parecer bobagem, mas muita gente ainda se atrapalha no processo fundamental de qualquer receita de macarrão: o cozimento da massa.
Essa etapa é que vai garantir a textura e o sabor do macarrão. Por isso, ela precisa ser seguida a risca.
O primeiro passo para não errar é se atentar para a quantidade de água colocada na panela. Não pode ter miséria por aqui.
A proporção recomendada é de cerca de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão.
Espere a água ferver antes de colocar a massa. Caso contrário, o macarrão ficará grudado.
Por favor, não coloque óleo na água
Ele impede a aderência do molho e deixa a massa gordurosa. O que você deve fazer é adicionar sal na água. Isso sim está liberado.
Lembre-se ainda de mexer o macarrão de vez em quando, com delicadeza, para que ele não grude.
Conte o tempo certinho no relógio. Em média, o macarrão leva oito minutos para ficar al dente. Na dúvida, olhe a embalagem.
Desligue o fogo e escorra a água imediatamente. E sabe aquela ideia de dar um banho de água fria no macarrão depois de cozido? Não faça isso!
A água fria vai deixar o macarrão grudado. Retirar a massa do fogo e escorrê-la no tempo certo já é mais do que suficiente.
9 receitas de macarrão para marmita de dar água na boca
Confira a seguir nove receitas de macarrão para marmita que são práticas de fazer e capazes de agradar a todo tipo de paladar.
Tem opção com molho, sem molho, com legumes, com carne, ao forno…Você escolhe a sua preferida:
- Macarrão com molho de tomate e berinjela
- Macarrão ninho de forno
- Macarrão ao curry com legumes
- Macarrão cremoso com lombo
- Macarrão com queijo e tomate
- Macarrão de abobrinha e cenoura
- Salada de macarrão
- Macarrão com frango ao molho branco
- Macarrão ao alho e óleo com tomate cereja
Agora é com você! Só correr para cozinha e preparar o macarrão para marmita de amanhã.