5 opções de peixes para Páscoa 2024 ficar deliciosa
Escolher peixes para a Páscoa pode ser uma tarefa complexa, especialmente se você não tem o costume de consumir este tipo de proteína no seu dia a dia.
O peixe é uma escolha tradicional tanto na Sexta-feira Santa quanto no próprio domingo de Páscoa. Seja proveniente de peixes de rio ou de mar, é uma ótima opção para servir.
As opções para servi-la são inúmeras e vão do guisado de peixe aos assados e outros preparos especiais.
Apesar das receitas com bacalhau ser a opção mais pedida, existem outros peixes que são mais baratos e que garantem uma refeição de qualidade (e saborosa) para toda sua família!
1.Tilápia
Macia e suculenta, a carne de tilápia entra nas opções de peixes para a Páscoa. Nutritiva, oferece baixo teor de gordura, além de minerais e vitaminas.
A tilápia grelhada com alcaparras é uma opção elegante e saborosa. Outra alternativa diferenciada é o escondidinho de tilápia.
2.Salmão
Conhecido por sua carne suculenta e saborosa, o salmão é uma excelente opção dentre os peixes para Páscoa.
Com coloração rosa e textura macia, sua carne é rica em gorduras saudáveis, como ômega-3. Por isso, é uma aliada da saúde do coração.
Versátil, pode ser feito de diversas maneiras. No entanto, uma boa opção é o salmão grelhado com molho de maracujá é uma excelente receita para você experimentar!
3.Robalo
O robalo é um dos melhores peixes para a Páscoa. Suculento, é rico em proteínas magras e vitamina B12. Ele é considerado um pescado nobre.
Apesar da sua versatilidade, ele feito comumente em preparos assados, tanto na churrasqueira quanto no forno.
No entanto, entre as receitas mais conhecidas, temos duas sugestões de receitas que são as mais procuradas, que é a receita de robalo assado e de moqueca baiana de peixe com camarão.
4.Truta
Outra opção para a nossa lista de sugestões de peixes para Páscoa é a truta. Tem uma carne macia e uma textura muito agradável.
Se você gosta de peixes fritos, vai amar a receita de filé de truta frito. Uma forma de fazê-lo é com a receita de truta defumada ao molho de manteiga e cebola.
5.Sardinha
A sardinha é uma escolha popular, encontrada na maioria dos supermercados, fresca ou em lata!
Ela é um dos ingredientes principais de uma receita que é um dos sinônimos do Estado de São Paulo, que é a receita de cuscuz paulista tradicional.
No entanto, você também pode preparar o escabeche de sardinha na panela de pressão ou uma opção mais leve, como a sardinha no forno com legumes assados.