Os grandes truques para fazer claras em neve e dicas de onde usar para aprimorar receitas
Fazer claras em neve pode ser um grande desafio para quem está iniciando na cozinha. Mas apesar de desafiadora, ela pode ser feita mais fácil com alguns truques.
Com ela, você pode preparar doces maravilhosos, como o suspiro ou receitas salgadas como um delicioso suflê.
Além disso, existem muitos bolos que são feitos a partir de uma base de suspiro, tanto para o recheio quanto para a cobertura.
Mesmo que ela seja tão utilizada na confeitaria tradicional, ela ainda assusta um pouco quem não conhece bem as técnicas.
Por isso, separamos alguns truques especiais para que você possa preparar na sua casa. Veja a seguir no Receitinhas!
Truques para você acertar na hora de fazer claras em neve
Não precisa mais ter medo na hora de fazer claras em neve, você pode prepara-las rapidamente.
Quer saber como? Veja os truques que separamos para você.
Não use ovos velhos
Esse é o principal erro mais cometido, apesar de parecer que não influencia em nada.
A idade dos ovos em armazenamento conta muito para fazer claras em neve.
Isso acontece porque o pH do alimento influencia na forma deles. Logo, eles não conseguem chegar ao ponto adequado.
Por isso, se estiver pensando em fazer claras, compre ovos novos e fresquinhos para que sua receita seja um sucesso.
Cuidado com a temperatura dos ovos
Os ovos não podem estar aquecidos ou gelados demais, pois isso influencia diretamente no ponto da sua clara.
O ideal é utilizá-los em temperatura ambiente. Por isso, na hora que pensar na receita, coloque-os para fora da geladeira algumas horas antes.
Dessa forma, sua clara ficará bem brilhante e com estabilidade.
Não utilize batedeira com sujidades
Às vezes, quando estamos preparando uma determinada receita, tiramos a batedeira, passamos uma água de leve e já partimos para o próximo preparo.
Mas isso é um grande erro!
Para fazer claras em neve, as pás devem estar muito limpas, para que isso não influencie no resultado final.
Não exagere naquela pitadinha de sal
A pitada de sal é um truque muito utilizado para fazer claras em neve, pois ele ajuda a dar mais estabilidade nas claras.
No entanto, assim como traz benefícios quando utilizado corretamente. Ao ser utilizado em excesso, ele pode destruir toda a sua receita.
Quanto mais sal tiver, maior será a probabilidade de que as claras talhem e não peguem o ponto correto!
Por isso, não exagere, coloque apenas um pouco de sal e nada além disso!