Ovo de chocolate para bebês: 3 receitas permitidas pelas nutricionistas
O ovo de chocolate para bebês é um mito ou uma possibilidade real? O chocolate dos ovos tradicionais, não é recomendado para crianças pequenas.
No entanto, tem receitas que são aprovadas por especialistas, para que os pequenos possam aproveitar essa época tão doce do ano.
Por isso, confira a seguir como preparar as receitas de ovos para bebês aqui no Receitinhas!
Conheça as opções de receitas de ovo de chocolate para bebês
O chocolate utilizado no preparo de ovos tradicionais de Páscoa possui ingredientes que não são recomendados para crianças, de acordo com especialistas.
No entanto, existem algumas opções caseiras, para possibilitar que os pequenos aproveitem a Páscoa, de forma saudável e com muito sabor.
Por isso, separamos algumas receitas deliciosas!
Ovo de abacate
A primeira opção é a receita de ovo de chocolate feito de abacate para bebês.
Seu preparo é feito com um abacate maduro, cacau 70% (pode ser uma casca pronta com essa composição), cacau em pó, amendoim torrado (sem casca e sem sal).
O amendoim deve ser torrado em casa, e o abacate misturado com o cacau em pó no liquidificador.
Por fim, colocar a pasta formada pelo abacate na casca de cacau, e levar para a geladeira!
Ovo de chocolate com tâmaras e cacau para bebês
Outra opção de ovo de chocolate para bebês é a receita de ovo de Páscoa com tâmaras e cacau.
O preparo é simples, é muito saudável, já que utiliza ingredientes frescos e recomendado para consumo de crianças e bebês.
Dessa forma, você vai precisar de tâmaras, bolachinhas de amido, cacau e banana (preferencialmente utilizar banana-da-terra).
Basta triturar tudo no liquidificador e fazer bolinhas ou ovinhos, e enrola-los no cacau em pó (para dar mais sabor).
Ovo de cacau com frutas frescas
Por fim, temos a receita de ovo de chocolate para bebês com cacau e frutas frescas.
Para o preparo, você vai precisar de cacau 70% (casca pronta), leite condensado sem açúcar, chocolate 70% picadinho, manteiga (preferencialmente ghee), frutas frescas para decorar.
Reserve a casca, e em uma panela misture o leite condensado, chocolate 70% e a manteiga, espere até todos os ingredientes estarem misturados.
Espere até esfriar e coloque na casca! Por fim, leve à geladeira, e finalize com as frutas frescas por cima.
Adicionalmente, caso prefira, pode trocar o leite condensado sem açúcar por leite condensado vegetal sem açúcar.