3 ovos trufados para você mesmo fazer rapidinho
Quer aprender como fazer ovos trufados na sua casa, seja para presentear amigos e familiares, ou para fazer uma renda extra.
Preparamos um artigo especial para você.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas e aprenda receitas deliciosas, e algumas dicas fundamentais para um bom resultado!
Melhores receitas de ovos trufados para a Páscoa
Confira a seguir as melhores receitas da Internet e faça ovos trufados na sua casa sem complicação.
1. Receita de ovo trufado de chocolate branco com recheio de leite ninho
A receita de Ovo de chocolate branco trufado de leite ninho é muito saborosa, prática de ser feita e é sucesso na certa.
Para preparar, você vai precisar leite condensado, creme de leite, leite ninho, chocolate branco nobre e chocolate branco fracionado.
No entanto, lembre-se que o chocolate fracionado necessita de temperagem!
2. Receita de ovo trufado de Nutella
No entanto, outra opção de receita prática e saborosa é a do Ovo trufado de nutella, o seu preparo é simples, e o resultado é incrivelmente saboroso.
Os ingredientes necessários para o preparo são o chocolate ao leite, creme de leite, nutella, chocolate meio amargo fracionado.
3. Ovo trufado de brigadeiro
Por fim, não poderíamos deixar de trazer uma receita clássica e praticamente obrigatória na Páscoa, que é o Ovo trufado de brigadeiro.
Para preparar a receita, você vai precisar de ovo de páscoa (com a casca pronta), leite condensado, creme de leite, gelatina, manteiga e cacau.
Adicionalmente, você pode usar nescau ou outro achocolatado no lugar do cacau, porém a receita ficará mais doce, devido ao açúcar presente na composição dos achocolatados.
Sugestões de recheios
No entanto, agora que você já sabe como preparar ovos trufados para a Páscoa, que tal conhecer algumas opções de recheios.
Dessa forma, você pode variar na escolha dos recheios, fazendo um mais gostoso do que o outro.
Confira a seguir e escolha os seus preferidos!
Dicas para preparar ovos trufados
Na hora de preparar ovos trufados incríveis, é preciso ficar atento a alguns pontos. Por isso, separamos a seguir!
Escolha corretamente o tipo de chocolate
A escolha do chocolate influencia diretamente no resultado do seu ovo trufado.
Basicamente, existem 3 tipos de chocolates:
- Nobre;
- Fracionado;
- Hidrogenado.
O nobre, não precisa de temperagem e pode ser usado para fazer cascas e recheios.
No entanto, o fracionado é o mais indicado para criar cascas brilhantes e saborosas, um pouco mais consistente que o nobre.
Já o hidrogenado, não é indicado para criação de cascas e recheios, mas sim para decorações e acabamentos.
Cuidado na escolha do recheio
Por fim, a escolha do recheio também é muito importante.
Quando a consistência não está no ponto certo, ela pode vazar e estragar todo o trabalho feito.
Por isso, na hora de selecionar os recheios para seus ovos trufados, opte pelos tipos de recheios mais consistentes.
Você terá um risco menor de vazamentos e outros problemas que pode acarretar em um ovo quebradiço ou desmanchando.