As piores marcas de suco em pó: afetam a saúde
Conhecer quais são as piores marcas de suco em pó vai além de estar de dieta, já elas não são saudáveis, sem benefícios para a saúde, como as polpas de sucos, por exemplo.
A formulação é recheada de compostos químicos e conservantes, que causam problemas à saúde.
Além disso, eles contribuem para o diabetes, obesidade infantil e alergias alimentares, quando o consumo é feito de forma recorrente.
Frisco
A Frisco é uma marca muito conhecida no mercado, porém pode ser considerada como uma das piores marcas de suco em pó.
Ela conta com uma das maiores concentrações de açúcar e carboidrato por uso. Além disso, é rico em carboidrato e 4 tipos de edulcorantes (adoçantes artificiais).
- Açucares 3.7 g para (1/2 colher de sopa)
- Carboidratos: 4.7g
- Fenilalanina
- Corantes variados;
- 4 Tipos de edulcorantes: aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio e sacarina sódica.
Mid
Já o suco Mid, apesar de ser famoso no mercado por contar com um preço acessível, se comparado com outras marcas.
Ele possui uma alta concentração de açúcares, carboidratos, corantes e edulcorantes (3 tipos).
- Açucares 3.2 g para (1 colher de sopa)
- Carboidratos: 3.2g
- Fenilalanina
- Corantes variados;
- 3 Tipos de edulcorantes: aspartame, acesulfame de potássio, advantame;
Tang
Por fim, temos o Suco Tang que é o campeão de vendas em diversos Estados brasileiros, devido ao seu preço e diversidade de sabores.
Apesar de possuir uma concentração menor de açúcar e carboidratos do que as demais marcas apresentadas até aqui, sua concentração ainda é alta.
- Açucares 2.3 g para (1/2 colher de sopa)
- Carboidratos: 2.6g
- Fenilalanina
- Corantes variados;
- 3 Tipos de edulcorantes: aspartame, acesulfame de potássio, advantame;
O que observar na composição dos sucos em pó?
Sabendo que o suco em pó é uma das piores opções para consumir, existem alguns componentes que devem ser observados, na hora da escolha (se ainda for a sua preferência).
Fenilalanina
A fenilalanina é um aminoácido produzido pelo próprio organismo ou criado de forma sintética (aqueles presentes nos sucos em pó).
Sua atuação é semelhante a um agente antidepressivo, que produz sensações de prazer, felicidade e euforia.
No entanto, pode causar vícios e dependência, principalmente em crianças. E também é um agente alergênico.
Edulcorantes
Já os edulcorantes são aditivos utilizados nos alimentos, que são considerados pela ANVISA como substâncias que dão sabor aos alimentos.
No entanto, são conhecidos como adoçantes, e os utilizados nos sucos em pó são sintetizados em laboratório.
Quantidade de açúcar por quantidade
Por fim, observe a quantidade de açúcar por porção utilizada.
A Organização Mundial da Saúde (OMS), orienta que o consumo seguro é de 50g para dietas de 2000 calorias diariamente.
No entanto, se consumir 1 pacotinho de 20g do suco em pó em cada refeição, estará consumindo cerca de ½ da quantidade indicada como segura.
Sugestões saudáveis de sucos para não usar suco em pó
Agora que você já conhece quais são as piores marcas de suco em pó, confira algumas sugestões deliciosas e saudáveis de sucos naturais:
- Suco de abacaxi com limão
- Suco de mamão com laranja
- Suco de cenoura
- Suco de maçã com hortelã
- Suco de morango com limão