Plante essa erva fácil em casa e faça os melhores macarrões da sua vida
Começar uma horta orgânica em casa pode ser desafiador, mas escolhendo uma erva fácil de cultivar, o processo se torna muito mais simples.
Por isso, hoje trouxemos uma dica especial, para que você tenha sempre tempero fresco em casa, e prepare receitas deliciosas.
Veja a seguir de qual erva fácil estamos falando e qual a receita incrível você vai preparar com ela, só aqui no Receitinhas!
Aprenda a cultivar o manjericão em casa – uma erva de fácil cultivo
O manjericão é uma erva fácil de cultivar em casa, e uma das mais versáteis da classe de temperos aromáticos.
O mais comum é realizar o seu cultivo em vasos! Ela necessita de luz solar, porém também de sombra.
Por isso, o ideal é mantê-la em um espaço que receba luz em parte do dia, e depois ela receba de forma indireta.
Para que você possa iniciar o cultivo, comece com o preparo do vaso, seguindo os passos a seguir:
- Coloque pedra brita no vaso (no fundo), para melhorar a drenagem da terra ao regar;
- O substrato deve ser colocado até o limite do vaso (procure por vasos fundos e largos);
- A rega não pode encharcar o solo, mas deve ser mantido sempre úmido;
- Mantenha-a crescendo em um local com sombra, boa luminosidade, mas que receba luz solar direta por algumas horas diariamente.
Se estiver fazendo o plantio a partir de uma muda, não a coloque em um vaso definitivo, deixa-a criando raízes, antes de transplantar para o vaso maior.
🎍 🌾 Confira quais são as melhores ervas para você plantar em casa! 😍
Receita maravilhosa de macarrão para usar o manjericão fresquinho colhido na sua casa
O manjericão é uma erva muito perfumada e que proporciona diversos benefícios para sua saúde.
Tem um sabor marcante, e pode ser usado de diversas formas na cozinha, desde temperos, a chás, e complemento de pratos.
No entanto, hoje vamos apresentar uma receita simples, mas muito saborosa
A receita de macarrão com manjericão é perfeita para os dias em que você não sabe o que preparar para o almoço!
Nesse preparo, a sugestão foi o macarrão talharim, mas você pode usar outro tipo de macarrão à sua escolha.
Basta preparar um molho com tomates frescos, azeite, sal e manjericão e colocar por cima do macarrão cozido al dente.
Por fim, coloque queijo parmesão e está prontinho para se deliciar!
🌿 Aprenda a fazer molho pesto caseiro 🌿