Truque poderoso para saber o ponto do bolo de cenoura: não sola
O ponto do bolo de cenoura é um dos grandes mistérios que envolvem esta delícia. Embora seja fácil de fazer, basta um pequeno passo em falso para que ele sole.
Porém, esse mistério acaba hoje, pois foram revelados os principais segredos que podem salvar o seu bolo para que ele cresça e fique macio.
Esses cuidados são diversos e se aplicam em diferentes fases do preparo. Eles se apresentam ainda na mistura da massa e vão até o momento de assar o bolo.
Apesar disso, todos são simples. Uma vez que você os tiver em mente, nunca mais vai errar e perder o bolo ideal do bolo de cenoura tradicional.
Pese as cenouras da massa
O principal truque para não perder o ponto do bolo de cenoura é pesar as cenouras antes de adicioná-las ao preparo.
Muitas pessoas erram ao deixar de pesar as cenouras e se guiam apenas pelo número de vegetais necessários.
Isso prejudica a massa na medida em que as cenouras destoam, entre si, de tamanho e de peso.
Assim, quando elas apresentam peso superior ao necessário para a receita, prejudicam toda a massa e a impedem de crescer corretamente.
Bata as cenouras por pelo menos 5 minutos
Outro erro que prejudica o ponto do bolo de cenoura corresponde à ausência de trituração completa das cenouras.
É ideal que elas sejam completamente trituradas no liquidificador. Portanto, nada de pressa na hora de fazer o bolo de cenoura fofinho com chocolate.
Deixe as cenouras baterem com os ovos por pelo menos 5 minutos. Com isso, você garante que elas estarão no ponto correto para deixar seu bolo perfeito.
Peneire a farinha
Peneirar a farinha é algo que é ignorado por muitas pessoas e isso pode ser fatal para o crescimento do seu bolo.
Ao peneirá-la, você permite que a massa fique mais aerada e, consequentemente, leve. Além disso, há uma melhor distribuição da farinha pela massa.
Aqueça o forno corretamente
Para encontrar o ponto perfeito do bolo de cenoura, é crucial que o forno seja devidamente pré-aquecido.
Esse aquecimento prévio, que antecede a introdução da massa no forno, deve ser de pelo menos 15 minutos. Em caso contrário, não terá calor suficiente para ativar o fermento.
Um passo por vez
Por fim, não tente acelerar o preparo do seu bolo. Ao prepará-la, certifique-se de dar um passo por vez. Este é um bolo simples, mas que requer atenção à receita. Por isso, siga-a.