Por que deixar a banana pendurada é melhor? Você vai fazer isso para sempre

por que deixar a banana pendurada

Você sabe por que deixar a banana pendurada é melhor? Ela é uma das frutas mais apreciadas no mundo.

Elas são versáteis, saborosas e cheias de nutrientes essenciais para a nossa saúde. No entanto, em períodos mais quentes, estragam com maior facilidade.

Por isso, hoje você aprender o jeito certo para guardá-las, para que elas durem mais na sua casa. Veja a seguir.

Por que deixar a banana pendurada é melhor?

Deixar a banana pendurada é uma prática simples, mas muito eficaz para prolongar a vida útil da fruta.

O motivo principal é que, ao manter as bananas suspensas, você evita que elas entrem em contato com superfícies que podem acelerar o processo de amadurecimento.

Quando as bananas são deixadas em uma tigela ou diretamente sobre o balcão, o peso da fruta pressiona os pontos de contato, o que pode causar machucados e:

Eventualmente, apodrecer essas áreas. Interessante, não é?

Além disso, pendurar as bananas ajuda a distribuir o gás etileno de maneira mais uniforme.

O etileno é um hormônio vegetal que as frutas liberam naturalmente durante o processo de amadurecimento.

Ao manter as bananas penduradas, você permite que esse gás se dissipe mais facilmente, retardando o amadurecimento excessivo e, consequentemente, prolongando a vida útil da fruta.

Onde é melhor guardar a banana?

Guardar a banana no lugar certo faz toda a diferença na conservação da fruta.

O ideal é que as bananas sejam armazenadas em temperatura ambiente, em um local fresco e arejado, longe da luz solar direta.

Pendurar as bananas em um gancho ou suporte é a melhor opção, pois, como mencionado anteriormente, isso evita o contato com superfícies que podem acelerar o amadurecimento.

Evite guardar bananas na geladeira enquanto ainda estão verdes

As baixas temperaturas podem interromper o processo de amadurecimento, fazendo com que a fruta não amadureça corretamente.

No entanto, uma vez que as bananas estejam maduras, colocá-las na geladeira pode ajudar a prolongar sua vida útil, embora a casca possa escurecer, o que não afeta o sabor ou a qualidade da polpa.

Receitas deliciosas para aproveitar as bananas na sua casa

Agora que você já sabe o porquê deixar a banana pendurada é melhor, está na hora de aprender algumas receitinhas deliciosas.

Banana cremosa na airfryer

A banana cremosa na airfryer é uma sugestão de sobremesa muito prática e muito saborosa. Com apenas 3 ingredientes, você faz uma receita deliciosa.

Crepioca de banana com aveia

Para o lanche da tarde ou para o café da manhã, a crepioca de banana com aveia é uma opção maravilhosa para fazer!

Banana desidratada na aifryer

E para quem ama um aperitivo, a banana desidratada na airfryer é uma boa pedida! Bem simples de fazer, e fica delicioso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções