Melhores potes para congelar café cremoso corretamente
Com os potes certos para congelar café cremoso você pode facilitar a sua vida e, de quebra, contar com uma bebida especial a qualquer momento.
O café dalgona, principal representante das receitas cremosas, é muito simples de fazer. Porém, você pode economizar tempo ao prepará-lo em maior quantidade.
Com isso, pode consumir o que deseja, na hora do preparo, e congelar o restante. Mesmo no congelador ele mantém suas características relacionadas à cremosidade e ao sabor.
Para que isso ocorra, no entanto, é necessário fazer o congelamento da maneira correta. E isso começa justamente pela escolha de recipientes.
Recipientes de vidro hermeticamente fechados
As melhores opções de potes para congelar café cremoso são, sem sombra de dúvidas, os frascos de vidro com tampas herméticas.
Eles proporcionam uma vedação hermética, ou seja, completa. Com isso, impedem a exposição dos alimentos – neste caso do café cremoso fácil – ao ar.
Antes de utilizá-lo para congelar o café cremoso, deixe um espaço vazio na parte superior do recipiente. Ele é útil em razão da expansão do líquido durante o congelamento.
Recipientes de plástico
Embalagens de plástico de qualidade alimentar, projetadas especialmente para o congelamento, também funcionam bem para congelar seu café cremoso.
Para isso, dê preferência aos potes que possuem tampas de encaixe. Ou, então, que tenham vedação de borracha para evitar a entrada de ar.
Bolsas de congelamento
As bolsas de congelamento reutilizáveis, especialmente aquelas projetadas para líquidos, também são uma opção prática.
Assim, podem ser tão eficazes quanto os potes para congelar café cremoso. Lembre-se de retirar o ar antes de selá-las.
Formas de gelo
Se você planeja usar pequenas porções de café cremoso de cada vez, pode congelá-lo em formas de gelo. Após congelar, transfira os cubos para um saco hermético e pronto!
Dicas para o congelamento
Além de usar os potes corretos para congelar café cremoso, também é importante que você saiba como fazer o processo de congelamento.
Assim, você pode aproveitar por mais tempo seu café cremoso de liquidificador ou de batedeira. Para isso:
- Resfrie o café antes de colocá-lo para congelar. Isso evita a criação de cristais de gelo no interior do recipiente;
- Não encha o pote excessivamente, pois isso pode levá-lo a vazar durante o congelamento;
- Etiquete os potes de congelar café cremoso; ele tem duração de até 3 meses no congelador. Desse modo, evite consumi-lo após vencido;
- Não descongele o café cremoso em temperatura ambiente. Ao retirá-lo do congelador, passe-o à geladeira.