Impressione a sogra e faça esse prato francês no forno (psiu, ele é fácil)

prato francês no forno
Da França direto para sua mesa, conheça o Croque monsieur. Fonte: Canva

Quer impressionar a sua sogra preparando um prato francês no forno?

Saiba que temos a receita perfeita para isso! Ela é prática, saborosa, leva bastante queijo e é garantido que ela vai adorar.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como preparar a receita de prato francês no forno – o famoso Croque monsieur

Veja como preparar um delicioso prato francês no forno. Fonte: Canva

Que a culinária francesa é uma das ricas e saborosas de todo o mundo nós já sabemos.

Por isso, se você está buscando impressionar a sogra ou amigos e convidados com um prato saboroso, mas que seja prático.

A receita do Croque monsieur é perfeita!

De acordo com a história por trás desse prato, ele foi criado em café em Paris, no boulevard des Capucines, no início do século XX.

O inventor dessa maravilhosa foi o Michael Lunarca

Se fosse comparar com um prato que temos no Brasil, seria o misto quente, porém ele é muito mais incrementado, e com maior variedade de ingredientes.

Além do pão, ele leva dois ou três tipos de queijo, presunto, ovos, mostarda, creme de leite, sal e pimenta.

Ademais, se quiser incrementar um pouco mais, ainda pode colocar uma salada fresca ou de legumes para acompanhar!

Ele é um prato francês que é feito no forno, e por mais que ele se pareça apenas com um sanduíche, vai muito além disso, é uma refeição completa.

Conheça a versão feminina do Croque monsieur

Esse prato francês no forno você precisa conhecer – a versão feminina do Croque monsieur, o Croque Madame. Fonte: Canva

Você sabia que o croque monsieur possui uma versão feminina, igualmente francesa?

Ele é conhecido como Croque Madame, e recebe esse nome devido à uma brincadeira e uma semelhança.

No início do século XX, meados dos anos 10 e 20, era um costume mulheres usarem chapéu, de diversos tipos e formatos.

Logo, o croque monsieur era um prato francês preparado com ovos, mas ele ficava no recheio.

No entanto, no croque madame, os ovos ficam por cima e por fora do pão, semelhante aos chapéus usados na época.

Os ingredientes são os mesmos, e a única diferença no preparo é realmente os ovos. Por isso, esse prato ficou conhecido como a versão feminina do croque monsieur.

Então, se a intenção é impressionar a sogra, você pode investir em uma das duas versões desse prato francês feito no forno.

Temos certeza de que ela vai adorar as duas versões!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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