Prato típico baiano tão delicioso e fácil que todo brasileiro deveria provar; anote a dica

Imagem: Reprodução / Guia da Cozinha

A culinária baiana é rica em sabores. Mas tem um prato em especial que se destaca. Sabe qual é? Acertou se disse acarajé com vatapá.

Essa dupla é perfeita para celebrar uma noite especial com muito axé. E você nem precisa estar na Bahia.

É possível reproduzir esse prato em casa. A gente te dá as dicas. Vem ver.

O que é acarajé?

Imagem: Reprodução / UOL

Se você não está muito familiarizado com a culinária baiana provavelmente não sabe muito bem o que é, afinal, o acarajé.

Mas a gente explica.

Acarajé é nada mais, nada menos do que um bolinho frito feito com massa de feijão fradinho e temperado com cebola, sal e pimenta.

Após bater bem e misturar todos os ingredientes, são feitos os bolinhos que vão direto para o óleo de dendê.

E aqui mora um dos segredos desse prato. O óleo de dendê é o maior responsável pelo sabor característico do bolinho.

Então se você for reproduzir a receita aí na sua casa vai precisar dele.

Depois de fritos, os bolinhos de acarajé podem ser recheados como quiser. Um dos recheios bem tradicionais é o de camarão.

Vale citar que apesar da receita ser muito popular na Bahia, ela, na verdade, possui origem na culinária africana e está intimamente relacionada com as religiões afro-brasileiras, em especial o candomblé e a umbanda.

O que é vatapá?

Imagem: Reprodução / Comidas e Receitas

O vatapá é outro prato típico da culinária baiana, mas que também possui origem na culinária africana.

O vatapá é usado como opção de recheio para o acarajé. Parecido com uma papa, o vatapá pode ser feito com farinha de arroz, pão amanhecido ou fubá.

Em seguida são adicionados o leite de coco, peixe desfiado, camarão, pimenta, entre outros ingredientes que podem variar de receita para receita.

Como fazer acarajé com vatapá

A receita de acarajé com vatapá que sugerimos nesse post é fácil de fazer, mas muito tradicional.

O vatapá, por exemplo, leva pão amanhecido, farinha de trigo, leite de coco, amendoim, camarão e mais alguns ingredientes.

Já o acarajé é feito com o tradicional feijão fradinho.

A dica para acertar na receita é aquecer bem o óleo e deixar os bolinhos fritando até que eles fiquem bem douradinhos.

Depois é só servir acompanhado de um molho de pimenta arretada.

Que tal conferir mais algumas receitas da culinária brasileira? A seção de pratos típicos está cheia de ideias, vai lá.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções