Prato típico baiano tão delicioso e fácil que todo brasileiro deveria provar; anote a dica

Imagem: Reprodução / Guia da Cozinha

A culinária baiana é rica em sabores. Mas tem um prato em especial que se destaca. Sabe qual é? Acertou se disse acarajé com vatapá.

Essa dupla é perfeita para celebrar uma noite especial com muito axé. E você nem precisa estar na Bahia.

É possível reproduzir esse prato em casa. A gente te dá as dicas. Vem ver.

O que é acarajé?

Imagem: Reprodução / UOL

Se você não está muito familiarizado com a culinária baiana provavelmente não sabe muito bem o que é, afinal, o acarajé.

Mas a gente explica.

Acarajé é nada mais, nada menos do que um bolinho frito feito com massa de feijão fradinho e temperado com cebola, sal e pimenta.

Após bater bem e misturar todos os ingredientes, são feitos os bolinhos que vão direto para o óleo de dendê.

E aqui mora um dos segredos desse prato. O óleo de dendê é o maior responsável pelo sabor característico do bolinho.

Então se você for reproduzir a receita aí na sua casa vai precisar dele.

Depois de fritos, os bolinhos de acarajé podem ser recheados como quiser. Um dos recheios bem tradicionais é o de camarão.

Vale citar que apesar da receita ser muito popular na Bahia, ela, na verdade, possui origem na culinária africana e está intimamente relacionada com as religiões afro-brasileiras, em especial o candomblé e a umbanda.

O que é vatapá?

Imagem: Reprodução / Comidas e Receitas

O vatapá é outro prato típico da culinária baiana, mas que também possui origem na culinária africana.

O vatapá é usado como opção de recheio para o acarajé. Parecido com uma papa, o vatapá pode ser feito com farinha de arroz, pão amanhecido ou fubá.

Em seguida são adicionados o leite de coco, peixe desfiado, camarão, pimenta, entre outros ingredientes que podem variar de receita para receita.

Como fazer acarajé com vatapá

A receita de acarajé com vatapá que sugerimos nesse post é fácil de fazer, mas muito tradicional.

O vatapá, por exemplo, leva pão amanhecido, farinha de trigo, leite de coco, amendoim, camarão e mais alguns ingredientes.

Já o acarajé é feito com o tradicional feijão fradinho.

A dica para acertar na receita é aquecer bem o óleo e deixar os bolinhos fritando até que eles fiquem bem douradinhos.

Depois é só servir acompanhado de um molho de pimenta arretada.

Que tal conferir mais algumas receitas da culinária brasileira? A seção de pratos típicos está cheia de ideias, vai lá.

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