Preferidas
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 3 berinjelas médias fatiadas ao comprido
- 250g de farinha de trigo
- Papel manteiga
- Ingredientes do recheio
- 3 latas de tomate pelado
- ½ lata (mesma lata do tomate) de água
- 350g de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de pimenta em pó
- Páprica a gosto
- 500g de queijo muçarela
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias ao comprido.
- Deixe-as de molho em água com sal por 20min para tirar o amargo e desidratar.
- Em seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo.
- Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno a 220º por uma hora ou até dourar.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída, o sal e deixe refogar.
- Acrescente as latas de tomate pelado, o açúcar, a pimenta, a páprica e a água.
- Deixe ferver por 2min.
- Montagem
- Numa forma, coloque o molho de tomate e uma camada da berinjela assada.
- Depois,uma camada de queijo muçarela e molho de tomate.
- Repita a ordem até que os ingredientes acabem.
- Por último, salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
Dicas
Sirva com repolho refolgado. Fica show!