Preferidas

Peru de Natal tudo gostoso bem temperado
Aves Peru de natal
Tempo 3h
Porção 8 Porções

Ingredientes
  • Check500g de feijão preto
  • Check500g de linguiça de frango
  • Check2 folhas de louro
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 cabeças de alho picadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • Checkágua quanto baste
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckEm uma panela grande, refogue metade do alho e a cebola na metade da banha de porco até dourar.
  • CheckJunte a linguiça e deixe fritar 5min.
  • CheckAcrescente o feijão, o louro, a pimenta.
  • CheckColoque água até cobrir o feijão e a linguiça, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
  • CheckVerifique sempre a água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckEm uma frigideira, frite na banha que sobrou o alho e a cebola restante.
  • CheckJunte ao feijão.
  • CheckDeixe ferver 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas

Uma pimentinha na hora de servir pode cair muito bem!