Preferidas

Ingredientes
  • Check2 vidros de palmito picadinho
  • Check1 alho-poró grande, só a parte branca, fatiado fininho
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 cebola picadinha
  • Check1 litro de caldo de legumes (pode ser feito com 2 cubinhos diluídos na água quente)
  • Check200 ml de creme de leite
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckDerrete essa manteiga numa panela grande e refoga a cebola até ela ficar transparente, viu? Joga o alho-poró e deixa ele murchar um pouquinho.
  • CheckColoca o palmito e refoga por uns 5 minutinhos.
  • CheckAgora, cobre tudo com o caldo de legumes, e deixa cozinhar até o palmito ficar bem macio, tá bom?.
  • CheckDesliga o fogo, deixa esfriar um pouquinho e bate tudo no liquidificador até ficar um creme liso. Volta para a panela.
  • CheckAgora a parte boa: joga o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e aquece até ferver. Depois é só servir bem quentinho.
Dicas

Decore com cheiro verde a gosto.