Preferidas
Ingredientes
- Massa
- 10 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 2 pitadas de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 2 colheres de fermento em pó
- Recheio
- 395g de leite condensado
- 395ml de leite
- 4 gemas
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco
- Baunilha a gosto
- 150g de coco em flocos desidratado
- Cobertura
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) chocolate em pó ou achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Coco ralado a gosto
- Leite morno até dar o ponto.
Modo de preparo
- Massa
- Em um recipiente, misture bem o açúcar com as gemas e o sal..
- Continue mexendo e coloque o leite aos poucos até que incorpore bem..
- A seguir, coloque a farinha de trigo e o chocolate, misture bem e coloque o fermento..
- Para finalizar, bata as claras em neve, e misture na massa suavemente até que fique homogêneo..
- Coloque a massa na forma, untada muito bem, asse por 35 minutos em forno pré aquecido a 180°C..
- .
- Recheio
- Misture todos os ingredientes muito bem, depois leve-os em banho maria por aproximadamente 25 minutos, até que a massa fique mais grossa..
- Deixe esfriar para utilizar..
- .
- Cobertura
- Junte os ingredientes em uma panela alta, e deixe dar o ponto de calda grossa..
- É só cobrir o bolo..
Dicas
Coloque especiarias de sua preferência. Evite usar achocolatado, e se for utilizar, que seja um de excelente qualidade!!