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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarão limpo, sem vísceras
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
- Cobertura
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250g de requeijão
- Sal a gosto
- Cebolinha para salpicar
Modo de preparo
- Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
- Tire do fogo.
- Transfira o camarão e o molho, para um refratário untado com manteiga.
- Cubra o camarão com o creme de batata.
- Salpique a cebolinha sobre a batata.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
- Cobertura
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Passe as batatas pelo espremedor.
- Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
- Cubra o camarão.