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Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1kg de camarão limpo, sem vísceras
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check4 tomates picados sem sementes
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
  • Cobertura
  • Check1kg de batata
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check250g de requeijão
  • CheckSal a gosto
  • CheckCebolinha para salpicar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar até o molho engrossar.
  • CheckAcrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • CheckMexa até ferver e engrossar.
  • CheckJunte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
  • CheckTire do fogo.
  • CheckTransfira o camarão e o molho, para um refratário untado com manteiga.
  • CheckCubra o camarão com o creme de batata.
  • CheckSalpique a cebolinha sobre a batata.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
  • Cobertura
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal.
  • CheckPasse as batatas pelo espremedor.
  • CheckMisture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
  • CheckCubra o camarão.