Preferidas

Frango xadrez: como fazer receita mais simples e fácil do mundo
Aves Frango xadrez
Tempo 30m
Porção 4 Porções

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo integral
  • Check1/2 xícara de água (aproximadamente)
  • Check1 pitada de sal
  • Check100g de queijo branco ou queijo minas light (ou qualquer queijo magro de sua preferência), cortado em cubos pequenos
  • Check1 colher de chá de azeite ou óleo de coco (opcional, para dar uma textura mais macia à massa)
  • CheckFarinha de trigo ou amido de milho para polvilhar a superfície
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal.
  • CheckAdicione o azeite ou óleo de coco (se estiver usando) e misture bem.
  • CheckAos poucos, adicione a água e misture até obter uma massa homogênea e firme.
  • CheckSe a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
  • CheckSe estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  • CheckEm uma superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela fique bem fina.
  • CheckCorte-a em círculos usando um cortador de pastel ou um copo.
  • CheckColoque alguns cubos de queijo no centro de cada círculo de massa.
  • CheckDobre a massa ao meio, cobrindo o queijo, e pressione as bordas com um garfo para selar o pastel.
  • CheckRepita o processo com o restante da massa e do queijo.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio, grelhe os pasteis fit até que fiquem dourados de ambos os lados.
  • CheckRetire do fogo e sirva enquanto estiverem quentes.
Dicas

Evite colocar muito recheio em cada pastel, para evitar que se abram durante o cozimento