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Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250 ml de óleo para pincelar a frigideira
- Recheio
- 250ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- Massa
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
- Montagem
- Recheie a panqueca com o abacaxi cortado em pedaços e as frutas cristalizadas.
- Espalhe o creme chantilly.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva.
- Dica
- O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme e este se tornar consistente.