Preferidas

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250 ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Recheio
  • Check250ml de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 abacaxi cortado em pedaços pequenos
  • Check1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
  • Montagem
  • CheckRecheie a panqueca com o abacaxi cortado em pedaços e as frutas cristalizadas.
  • CheckEspalhe o creme chantilly.
  • CheckPolvilhe com açúcar e canela.
  • CheckSirva.
  • Dica
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme e este se tornar consistente.