Preferidas
Ingredientes
- 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais docinhas!)
- 3 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos (ou substitua por outra coisa se não quiser aveia, tá?)
- 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo que você goste
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Umas nozes ou castanhas picadas (opcional, mas fica uma delícia)
Modo de preparo
- Mistura tudo: Começa amassando as bananas com um garfo mesmo, bem amassadinhas. Aí, coloca os ovos, o óleo de coco e mistura bem.
- Bate mais um pouquinho: Adiciona a aveia e a canela. Se tiver um mixer ou liquidificador, melhor ainda! Bate até ficar uma massa homogênea.
- Adiciona o tchan: Sabe as nozes ou castanhas? Se você for usar, agora é a hora de jogar na mistura.
- Fermento: Por último, mas não menos importante, o fermento! Mistura delicadamente pra não perder o efeito.
- Forma e forno: Unta uma forma com um pouquinho de óleo. Despeja a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixa lá por uns 30-40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bom, tá?.
- Espera e Ataca: Tira do forno, espera esfriar um pouquinho e pronto! Pode se jogar sem culpa nesse bolo delicioso.
Dicas
Tá aí, um bolo de banana integral, sem farinha e sem açúcar, mas cheio de sabor! Experimenta e depois me conta como ficou!