Preferidas

Ingredientes
  • Check1 pacote de massa para lasanha (ou faça a sua própria massa fresca, se estiver se sentindo aventureira)
  • Check2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1 xícara de queijo ricota esfarelado
  • Check4 xícaras de molho de tomate (pode ser caseiro ou pronto, do jeitinho que preferir)
  • Check2 xícaras de molho branco
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de leite
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckFolhinhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de preparo
  • Molhos
  • CheckEm uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux douradinho.
  • CheckAos poucos, despeje o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.
  • CheckTempere o molho branco com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
  • CheckEm outra panela, aqueça o molho de tomate e reserve.
  • Lasanha 3 queijos
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm um refratário, faça uma camada fina de molho de tomate.
  • CheckColoque uma camada de massa para lasanha por cima do molho.
  • CheckEspalhe um pouco de queijo muçarela, parmesão e ricota sobre a massa.
  • CheckRepita as camadas: molho de tomate, massa e queijos. Faça isso até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de queijos por cima.
  • CheckDespeje o molho branco sobre a última camada de queijos.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante.
  • CheckRetire do forno e deixe descansar por alguns minutinhos antes de servir.
Dicas

Na hora de servir, salpique folhinhas de manjericão fresco por cima para dar um toque especial.