Preferidas
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha (ou faça a sua própria massa fresca, se estiver se sentindo aventureira)
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo ricota esfarelado
- 4 xícaras de molho de tomate (pode ser caseiro ou pronto, do jeitinho que preferir)
- 2 xícaras de molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Folhinhas de manjericão fresco para finalizar
Modo de preparo
- Molhos
- Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux douradinho.
- Aos poucos, despeje o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho branco cremoso.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o molho de tomate e reserve.
- Lasanha 3 queijos
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho de tomate.
- Coloque uma camada de massa para lasanha por cima do molho.
- Espalhe um pouco de queijo muçarela, parmesão e ricota sobre a massa.
- Repita as camadas: molho de tomate, massa e queijos. Faça isso até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de queijos por cima.
- Despeje o molho branco sobre a última camada de queijos.
- Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutinhos antes de servir.
Dicas
Na hora de servir, salpique folhinhas de manjericão fresco por cima para dar um toque especial.