Psiu, revelamos o segredo para fazer uma coxinha de frango MEGA crocante e saborosa; vem anotar!

Imagem: Reprodução / Terra

A coxinha é o salgado preferido do brasileiro. Ela está em todo lugar: na padaria, nas festinhas e nas reuniões de fim de semana.

Mas nem toda coxinha é igual! A que a gente gosta aqui é daquela coxinha de frango crocante por fora e macia por dentro.

Essa também é a sua preferida? Então vem ver as dicas e o segredo para fazer uma coxinha de frango perfeita.

Recheio no ponto

Toda coxinha possui três camadas: recheio, massa e casquinha. E todas precisam estar em harmonia para você conseguir chegar no ponto da coxinha ideal.

Por isso, vamos começar pelo recheio.

O frango precisa estar desfiado, bem temperadinho (com os temperos da sua preferência), mas nunca ressecado.

Isso significa se atentar para o tempo de cozimento e para o refogado. Se ele ficar tempo demais na panela, vai acabar fiapento e seco.

Portanto, retire-o do fogo enquanto ainda está úmido. Para finalizar, você ainda pode garantir um toque extra de cremosidade e textura adicionando requeijão ou catupiry.

Segredo da massa da coxinha

Imagem: Reprodução / Central Blogs

Agora vem outra parte fundamental de uma boa coxinha: a massa. Ela não pode ser dura, borrachuda, nem pesada.

A dica para uma massa ideal é usar batata. Isso mesmo! Para cada uma parte de farinha de trigo, use uma parte de batata cozida.

Você verá a diferença na textura e na maciez da coxinha.

Truque na hora de fritar a coxinha

As duas etapas anteriores são importantes, mas essa aqui é essencial. Se você não souber o jeito certo de empanar e fritar as coxinhas, esquece!

Nem a melhor receita do mundo vai te salvar.

Para começar, use água para empanar ao invés de ovo ou leite. A farinha de rosca é sempre a melhor opção.

Também é importante esperar o óleo ficar bem quente antes de colocar a coxinha.

Evite ainda colocar uma porção muito grande para fritar de uma vez para que a temperatura do óleo não baixe demais.

Outra dica é observar o momento em que a coxinha começa a ficar dourada. Retire-a do óleo nesse momento, caso contrário ela passa do ponto e acaba rachando.

Receita de coxinha de frango crocante por fora e macia por dentro

Imagem: Reprodução / EPA Supermercados

A gente não ia deixar você sair desse post sem uma receita de coxinha de frango crocante, sequinha e macia.

Por isso, a nossa dica é a receita de coxinha de frango com queijo. A massa leva batatas e um diferencial: queijo ralado.

Acredite, esse pequeno detalhe faz diferença no sabor e na textura do salgado.

Não deixe de fazer! Com certeza essa passará a ser sua receita de coxinha do coração.

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