O pudim desenforma quente ou frio? Aprenda para não quebrar

pudim desenforma quente ou frio
Veja como desenformar o pudim como nesse registro do YouTube

O pudim desenforma quente ou frio? Se você tem dificuldades em fazer essa sobremesa e servi-la inteira, sem quebrar ou desmoronar, esse artigo é para você.

Não são raras as reclamações de pessoas que seguem todos os passos do preparo do doce, mas que não conseguem desenformá-lo sem que ele quebre.

Porém, saiba que a solução está na temperatura e em outros segredinhos que o Receitinhas revela abaixo. Continue a leitura e confira para arrasar na sobremesa!

Afinal, o pudim desenforma quente ou frio?

pudim desenforma quente ou frio
Conheça a técnica para desenformar pudim como nessa foto do YouTube

Seja o Pudim com leite simples ou outra receita de pudim, a resposta é: frio.

Por isso, se você desenforma ele quente ou morno, saiba que é aí que está a raiz dos problemas no preparo da sobremesa.

Isso acontece porque o cozimento do pudim não se limita ao tempo de forno. Ainda que este seja imprescindível, o endurecimento da massa termina na geladeira.

Portanto, tenha paciência! Ela, assim como bons ingredientes e uma receita de qualidade, são essenciais para o sucesso do seu pudim.

Pudim se desenforma frio! Outras dicas para não deixar quebrar

Embora o momento de retirar a sobremesa da forma seja muito importante, não é o único cuidado para que o seu pudim fique perfeito e sem quebras.

Outros truques e cuidados também fazem toda a diferença para a sua sobremesa. Veja quais são e não deixe de segui-los!

Respeite o tempo de forno

Um fator essencial para o pudim não quebrar é o tempo de cozimento no forno. Ao fazê-lo, siga corretamente a receita e não tenha pressa.

Além disso, lembre-se de cozinhá-lo em banho maria. Para isso, adicione na forma dentro da qual irá a forma do pudim a água já quente.

Aguarde o tempo correto de geladeira

pudim desenforma quente ou frio
E esse pudim maravilhoso que achamos no Facebook após ser desenformado perfeitamente

O pudim se desenforma frio, isso você já sabe. Agora, é o momento de saber que o tempo de cozimento se soma com o tempo de geladeira.

Os dois são responsáveis por deixar o pudim com a textura correta. Por isso, depois de retirar a forma do forno, deixe o pudim sobre o fogão para esfriar.

Quando ele ficar morno, coloque-o na geladeira e siga o tempo indicado na receita escolhida por você. Somente depois passe à finalização.

Passe uma faca na lateral da forma

Por fim, após o tempo de geladeira, antes de desenformar o pudim frio, passe uma faca entre o doce e a forma onde ele está. Isso ajudará a soltá-lo.

Por isso, mesmo que escolha a receita de Pudim de leite ninho com leite condensado, saiba que a forma certa é com ele frio, assim evita que ele quebre ou rache.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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