Quais os legumes para fazer ratatouille eu preciso ter? Veja aqui e anote receitas

legumes para fazer ratatouille

Você não sabe quais legumes usar para fazer o ratatouille? Não se preocupe, que vamos te contar tudinho!

Esse é um prato muito tradicional na culinária francesa, que tem uma combinação única de legumes frescos.

Além disso, é uma opção saudável e versátil, perfeita para acompanhar diferentes pratos ou até mesmo como prato principal.

O que é o ratatouille?

A receita de ratatouille nasceu na região da Provença, na França, criado por camponeses da localidade.

Ele é preparado com uma variedade de legumes que são cozidos lentamente, permitindo que seus sabores se misturem. O resultado é um prato colorido, saboroso e muito nutritivo.

É comum servir o ratatouille quente ou em temperatura ambiente, e ele combina bem com arroz, massas ou como acompanhamento de carnes.

Quais os legumes para fazer ratatouille eu preciso ter?

Para fazer um ratatouille tradicional, você precisará dos seguintes legumes:

  • Berinjela
  • Abobrinha
  • Pimentão
  • Cebola
  • Tomate
  • Alho

Como fazer a receita de ratatouille?

Primeiramente, lave bem os legumes e depois cortando-os em rodelas médias. Pique também uma cebola média e dois dentes de alho. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fique transparente. Coloque a berinjela e refogue por cerca de cinco minutos até que comece a amolecer. Depois, incorpore a abobrinha, os pimentões e os tomates, misturando bem.

Como se tempera ratatouille

Por fim, tempere com sal, pimenta e ervas de sua escolha, como tomilho ou manjericão. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

O ratatouille pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou frio, acompanhando pratos de sua preferência. Desfrute dessa receita deliciosa e cheia de sabor!

Por que o prato se chama ratatouille?

A origem do nome “ratatouille” vem do verbo francês “ratatouiller”, que significa “mexer” ou “agitar”.

O nome reflete a técnica de cozinhar os legumes em conjunto, mexendo-os para que os sabores se combinem. Com o tempo, o prato evoluiu para se tornar uma receita emblemática da culinária provençal.

Melhores receitas de ratatouille

Agora que você já sabe quais são os legumes para fazer o ratatouille, confira algumas sugestões de receitas deliciosas.

Ratatouille da Ana Maria Braga

A receita de ratatouille da Ana Maria Braga é uma das mais conhecidas e apreciadas. Para prepará-la, você precisará dos legumes mencionados, além de temperos como sal, pimenta e ervas finas.

Os legumes são cortados em rodelas ou cubos e cozidos em uma panela com azeite, começando pela cebola e o alho, seguidos dos outros ingredientes, até que tudo esteja macio e bem misturado.

Quiche Ratatouille

A quiche ratatouille é uma variação deliciosa que combina a mistura de legumes em uma base de torta. Para fazer a quiche, prepare uma massa de torta e, em seguida, refogue os legumes como no ratatouille.

Misture os legumes com ovos e creme de leite, despeje sobre a massa e asse até que a quiche esteja firme e dourada.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Brownie com gotas de chocolate do tiktok receita
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções