Qual é a melhor carne para fazer carne moída? Suas não serão mais a mesmas
Descobrir qual é a melhor carne para fazer carne moída é um dos grandes desafios enfrentados pelas donas de casa.
Visto que cada tipo de carne é indicado para um preparo, e pode ser que a escolha feita na hora das compras não seja a mais indicada para o preparo.
Por isso, preparamos um artigo completo aqui no Receitinhas para você não ter mais dúvidas na hora da sua escolha!
Qual é a melhor carne para fazer carne moída? Descubra aqui!
A carne moída é uma proteína bem versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, com preparos e propósitos distintos.
No entanto, cada tipo de carne possui uma característica e para saber qual é a mais indicada é necessário pensar para qual receita ela será utilizada.
Para refogados e receitas de panela, o ideal é que ela tenha menor percentual de gordura em sua composição. Já para hamburguer, ela precisa ter um pouco mais umidade, que é trazida pela gordura.
Por isso, veja a seguir os principais tipos de carnes!
Patinho
O patinho possui pouca gordura e com fibras macias, considerado uma carne de primeira.
Ela é uma das mais pedidas nos açougues para moer devido às suas características.
No entanto, ela pode ser usada no preparo de inúmeros pratos, como:
- Ensopado de carne moída
- Macarrão com carne moída e molho de tomate
- Charuto de repolho com carne moída
Dessa forma, é possível perceber que ela é mais indicada para preparos que são refogados, justamente por ter pouca gordura.
Coxão mole
No entanto, o coxão mole é um corte que possui uma estrutura diferente, ele possui fibras mais curtas, porém são bem macias.
Ele contém um pouco mais de gordura, e pode ser utilizado em diversos pratos, até mesmo em refogados.
Por isso, veja algumas sugestões de receitas para você usar o coxão mole em seus preparos:
Coxão duro
De uma parte contrária ao coxão mole, o coxão duro possui fibras mais longas, e apresenta um pouco mais de fibras.
Além disso, ele conta com mais gordura localizada na sua parte externa. O cozimento mais adequado para esse corte é leno, ou seja, em pratos refogados ou que vão ao forno.
Por isso, veja algumas sugestões a seguir:
- Carne moída com creme de milho
- Escondidinho de abóbora com carne moída
- Batata assada com carne moída e pimentão
Por fim, agora você sabe como escolher carne moída no mercado!