Você sabe qual o chocolate certo para fazer ovos da PÁSCOA? Economize seu dinheiro com essas dicas
Com a Páscoa chegando bem como as oportunidades de conseguir uma renda extra, você precisa saber qual é o chocolate certo para fazer ovos de páscoa.
Será que o fracionado é a melhor ideia? Ou o hidrogenado é a opção mais adequada para fazer ovos brilhosos e sedosos?
No entanto, caso esteja com dúvidas sobre a opção mais adequada para a sua proposta, confira a seguir e tire suas dúvidas aqui no Receitinhas!
Qual é o chocolate certo para fazer ovos de Páscoa?
Com a chegada da Páscoa, existe uma procura maior para comprar o chocolate certo para fazer os ovos de Páscoa.
No entanto, é preciso escolher o mais adequado para seu preparo fique delicioso, e o melhor, que o processo seja mais simples.
Dessa forma, o tipo mais procurado de chocolate para fazer os ovos é o fracionado, visto que não é necessário a temperagem.
Tornando o processo muito mais simples!
Contudo, existem outros tipos de chocolates para preparar os ovos de Páscoa. Por isso, confira a seguir e descubra os demais tipos.
Quais são os tipos de chocolate para fazer ovos de Páscoa?
Sabemos que o chocolate fracionado é o mais procurado para fazer ovos de Páscoa. No entanto, você sabia que existem outros tipos de chocolate?
Isso mesmo! Eles são divididos em 3 subcategorias, que são: nobre, fracionado e o hidrogenado.
Conheça um pouco mais sobre eles a seguir!
Chocolate nobre
O chocolate nobre é aquele que possui um sabor mais marcante, conta com uma concentração aproximada (de acordo com a marca) de 25% de manteiga de cacau.
Dessa forma, ele é aquele tipo de chocolate que derrete na boca! O sabor é o mais intenso dos três tipos.
Ele é mais utilizado para fazer as cascas dos ovos, já que ele possui um brilho incrível, fazendo com que a casca fique bem brilhosa.
No entanto, para que ele seja utilizado para o preparo de ovos de Páscoa, é necessário fazer a temperagem.
Chocolate fracionado
No entanto, o chocolate fracionado possui um valor mais acessível se for comparado ao chocolate nobre (apresentado anteriormente).
Ele possui gordura vegetal presente em sua composição, além de outros tipos de gorduras.
Contudo, ele é mais fácil de ser manipulado, uma vez que não é necessário fazer o processo de temperagem, sendo muito mais fácil de ser derretido.
Além disso, para o armazenamento, ele é o mais indicado, visto que ele suporta melhor temperaturas elevadas.
Chocolate hidrogenado
Por fim, o chocolate hidrogenado possui o melhor custo x benefício, pode ser encontrado com valores bem acessíveis.
No entanto, em relação ao sabor, perde um pouco para o fracionado e o nobre. A sua composição conta com gordura hidrogenada.
Dessa forma, ele acaba sendo um pouco mais rígido, porém ainda macio e não derrete na boca.
Pode ser usado para fazer esculturas, enfeites e raspas. No entanto, não é recomendado para fazer cascas e recheios.