Quando você provar esse bolo da Vovó, vai sentir um gostinho de infância na mesma hora

Imagem: Reprodução / Jetss

Fio, vem tomar café! Sua vó também falava assim com você? Só de lembrar já bate aquela sensação gostosa e uma saudade imensa de um tempo que passava bem devagarzinho.

Mas você sabia que dá para resgatar essas emoções de infância? A melhor forma de fazer isso é com a comida.

Sim, a comida nos conecta diretamente com aquilo ficou lá atrás. Até a ciência já comprovou essa teoria.

O cheiro e os sabores resgatam memórias afetivas que valem muito a pena ser revividas.

E como a gente aqui ama uma receitinha afetiva, trouxemos uma que vai fazer seu coração bater mais forte. Vem ver qual é!

Simples, mas cheio de amor

Toda vó sempre tinha uma receita de bolo para agradar os netos. E uma das preferidas por elas era a receita de bolo simples branco.

Aquele bolinho que leva apenas farinha, ovos e leite na receita, mas que, ainda assim, era uma delicia.

Por que uma das coisas mais legais em relação a comida de vó é a simplicidade com que eram feitas. Sempre com ingredientes simples e que muitas vezes vinham do próprio quintal.

Como fazer bolo simples da vovó

Se o bolo é simples, então não tem segredo na hora de fazer, certo? Nem tanto!

As vovós sempre tinham aqueles truques de cozinha que faziam toda diferença na receita.

E com o bolo simples não seria diferente.

Para começar, aqueça o forno assim que iniciar a receita.

Isso é importante para garantir que o bolo cresça e fique fofinho. Se o forno estiver frio, a chance do bolo ficar murcho e solado é grande.

Outra dica importante é …

Garantir que sejam adicionados primeiro os ingredientes líquidos, como os ovos e o leite.

Somente na sequência é que devem ser adicionados os demais ingredientes, aos poucos, e sempre passando pela peneira para que o bolo fique bem macio.

Por último, coloque o fermento, mexa delicadamente e leve ao forno.

Quando o bolo estiver no ponto, desligue o forno e espere esfriar antes de desenformar. Lembra que comer bolo quente dá dor de barriga, né?

Depois é só aproveitar essa delicinha e relembrar os bons tempos de infância. Se ainda tiver a oportunidade, chame sua vó para tomar café com você. Será uma tarde incrível!

Quer mais dicas e receitas especiais para aprimorar o seu cardápio? Então vem conferir nossa seção de bolos e tortas.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções