Quantos minutos para pão de queijo congelado na air fryer? VEJA AQUI
É muito comum ter dúvidas em quantos minutos para o pão de queijo congelado na airfryer assar! Se deixar muito tempo, ele pode ficar borrachudo e até queimar, mas se colocar pouco tempo, ele não vai cozinhar direto.
Por isso, para acabar com esse dilema, preparamos um artigo especial! Confira a seguir!
Quantos minutos deixar o pão de queijo congelado na Airfryer?
Para assar o pão de queijo congelado na Airfryer, o tempo ideal é de 8 a 12 minutos a uma temperatura de 180 °C. O tempo exato pode variar dependendo do modelo da sua Airfryer e do tamanho dos pães de queijo.
Recomenda-se verificar os pães após 8 minutos para garantir que não queimem, especialmente se forem menores ou se sua airfryer tiver uma potência mais alta.
Quanto tempo deixar o pão congelado no forno?
Se você optar por assar o pão de queijo congelado no forno tradicional, o tempo varia um pouco mais. Geralmente, o pão de queijo leva cerca de 20 a 25 minutos em um forno pré-aquecido a 180 °C.
Assim como na Airfryer, é importante ficar de olho nos pães, pois o tempo pode depender da espessura e do tamanho dos pães de queijo.
Como colocar pão congelado na air fryer?
Colocar o pão de queijo congelado na Airfryer é bastante simples. Dessa forma, siga as seguintes etapas:
- Pré-aqueça a airfryer;
- Organize os pães de queijo;
- Ajuste o tempo e a temperatura;
- Verifique durante o processo.
Qual a temperatura para assar pão de queijo congelado na Airfryer?
A temperatura ideal para assar pão de queijo congelado na airfryer é 180 °C. Essa temperatura permite que o pão de queijo asse de maneira uniforme, garantindo que fique crocante por fora e macio por dentro.
Evite usar temperaturas muito altas, pois isso pode resultar em um exterior queimado enquanto o interior permanece cru.
Receitas deliciosas de pão de queijo para assar na Airfryer
Se você deseja preparar seu próprio pão de queijo para congelar e assar na Airfryer. Veja algumas sugestões de receitas.
Pão de queijo tradicional
Para o preparo do pão de queijo tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Polvilho doce
- Leite integral
- Óleo comum
- Ovo
- Queijo minas ou parmesão ralado
- Sal a gosto
Para fazer, você vai começar preaquecendo o forno a 180 °C. Em uma panela, ferva o leite e o óleo com o sal. Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a mistura quente.
Adicione o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo e forme bolinhas. Coloque no congelador por cerca de 1 hora antes de assar.
Pão de queijo com batata doce
Já a receita de pão de queijo com batata doce é uma opção deliciosa e bem levinha para o preparo de pão de queijo.
- Polvilho doce
- Batata doce média
- Ovo
- Queijo parmesão ralado
- Leite integral
- Sal a gosto
Misture a batata amassada com o polvilho e o sal. Adicione o ovo e o queijo, misturando bem. Acrescente o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e congele antes de assar.
Pão de queijo de tapioca
Para o preparo dessa receita de pão de queijo de tapioca, você vai precisar apenas de:
- Farinha de tapioca hidratada;
- Queijo parmesão;
- Requeijão cremoso.
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Modele as bolinhas e leve ao congelador por 30 minutos. Por fim, asse na Airfryer a 180 °C por 8 a 12 minutos.