Queijo caseiro do jeito mais fácil e delicioso para você que rende muito
Hoje vamos te ensinar duas receitas de queijo caseiro para você escolher a sua preferida!
E assim conseguir economizar um bom dinheiro nas compras de mercado para o início do mês.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda a fazer a receita de queijo branco (queijo minas) caseiro
A primeira que vamos te ensinar hoje de queijo caseiro é de queijo branco, ou de Minas.
O preparo é simples, e você vai precisar de 3 ingredientes! Já anota aí:
- Leite integral (2 litros);
- Vinagre branco (240 ml);
- Manteiga/margarina (1 colher de sopa);
- Sal – opcional.
Modo de preparo
Leve o leite ao fogo em uma panela alta e aguarde até que ele ferva. Na sequência, desligue o fogo e coloque o vinagre.
Espere por cerca de 5 minutos, até o leite talhe por completo.
No entanto, pode ser necessário acrescentar mais vinagre (mas não se preocupe, pois não dará sabor ao queijo).
Passe o conteúdo da panela para um pano limpo e deixe o soro saia por completo, esse processo pode demorar 1h para ficar bem sequinho,
Em seguida, com o talho do queijo dessorado, coloque no liquidificador, e acrescente os demais ingredientes.
Misture até formar uma mistura lisinha.
Coloque em uma vasilha da sua preferência e leve para a geladeira por 2 horas. Para desenformar, faça assim que sair da geladeira.
Você terá um queijo fresquinho, saudável e bem saboroso prontinho para consumo.
Aprenda a fazer a receita de queijo muçarela caseiro
Agora que você já sabe fazer o queijo minas caseiro, que tal aprender a preparar na sua casa o queijo muçarela caseiro.
Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Leite integral;
- Amigo de milho
- Manteiga com sal
- Queijo muçarela ralado;
- Sal – opcional.
Modo de preparo
Nessa receita, o modo de preparo é mais simples do que a receita de queijo minas.
Você deve colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, até que todos se misturem.
No entanto, uma dica é misturar primeiro o amido com o leite, para não formar bolinhas de amido.
E depois colocar na panela.
Siga mexendo até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
Desligue o fogo, coloque em uma vasilha (aconselhamos a colocar em potes de sorvete).
Leve à geladeira por cerca de 2 horas. E na sequência, estará prontinha para o uso em receitas e consumo em geral.
Ela rende em média de 2kg a 3kg de queijo!