Quiche sem massa de atum: leve, prática e feita no forno

quiche sem massa de atum

A quiche sem massa de atum reúne o que muitos buscam em uma receita: é prática, nutritiva e deliciosa.

Essa versão mais leve da tradicional da quiche francesa dispensa a massa, reduzindo as calorias e deixando o preparo mais rápido.

Perfeita para o almoço, jantar ou até mesmo para um lanche especial, ela é ainda mais saudável que a quiche com verduras!

O que é a quiche sem massa?

Como o nome já diz, é uma quiche em que apenas o recheio se apresenta, sem a estrutura e a base.

É uma opção interessante porque a massa é geralmente feita com manteiga e farinha de trigo. Por isso, é uma inimiga de uma alimentação fitness,

Além disso, retirar a massa da quiche simplifica o preparo e torna-o mais rápido. Por isso, ele cabe mesmo em uma rotina corrida!

Para preparar, basta despejar apenas o recheio da quiche em um refratário que tenha laterais altas.

Como variar o recheio da quiche sem massa?

Embora o atum seja o protagonista desta versão, a quiche sem massa é incrivelmente versátil.

Você pode incluir legumes para dar mais sabor e cor à receita de quiche, como:

  • Brócolis;
  • Espinafre;
  • Abobrinha.

Outra ideia é misturar queijos como ricota ou queijo cottage para um toque cremoso. Se quiser uma versão mais proteica, adicione frango desfiado ou cubos de peito de peru.

Como deixar o preparo da quiche sem massa de atum ainda mais prático?

Para facilitar ainda mais o preparo da quiche sem massa de atum, use um liquidificador para misturar os ingredientes líquidos, como ovos e creme (ou alternativas vegetais).

Já o atum e os demais ingredientes podem ser misturados delicadamente à mão para manter a textura.

Como servir e combinar com outros pratos?

A quiche sem massa é um prato que combina com diversas ocasiões. Sirva-a como prato principal acompanhada de uma salada fresca e arroz integral.

Se for servida como entrada, corte em pedaços menores e arrume em uma bandeja com outros petiscos, como palitos de cenoura e pepino.

Como tornar a quiche ainda mais saudável?

Você pode fazer uma versão mais leve da quiche e economizar nas calorias, apostando nos ingredientes mais saudáveis. Para isso:

  • Troque o creme de leite por uma versão light;
  • Use iogurte natural no lugar de creme de leite;
  • Prefira o atum em água do que o atum no óleo;
  • Use recheios mais leves, como legumes salteados;
  • Utilize temperos naturais, como orégano, pimenta, ervas finas etc.

Assim, você pode fazer a quiche em diferentes versões, uma mais saborosa que a outra e todas leves!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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