Rabanada de forno com leite condensado: mais leve e fácil de fazer

rabanada de forno com leite condensado

A rabanada de forno com leite condensado é uma versão especial da sobremesa típica de Natal.

Feita com pão amanhecido, leite e outros ingredientes, ela é doce, derrete na boca e evoca memórias afetivas.

Por isso, é uma ótima opção para fazer no final do ano junto à família reunida. A rabanada requintada é um deleite aos olhos e ao paladar, além de ser uma aliada da praticidade!

O que é rabanada?

A rabanada é uma receita antiga, criada para aproveitar sobras de pão. Sua base é uma mistura de leite e ovos, usada para embeber o pão antes de ser frito.

Tradicionalmente polvilhada com açúcar e canela, ela é símbolo de conforto e tradição, especialmente no Natal.

Como fazer a rabanada de forno com leite condensado?

A rabanada de forno cremosa é uma versão que une praticidade e sabor. Assar as fatias economiza tempo e evita a sujeira da fritura, além de ser uma alternativa mais saudável.

Dessa forma, para o preparo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Pães amanhecidos;
  • Leite;
  • Leite condensado;
  • Ovos;
  • Açúcar.

Primeiramente, corte os pães, misture o leite condensado com o leite, e coloque as fatias do pão de molho, em seguida, passe-o nos ovos batidos e leve ao forno para assar até dourar.

Por fim, é só polvilhar com açúcar e canela (opcional).

Quais são as principais formas de fazer rabanada?

Embora a versão frita seja a mais conhecida, há diversas maneiras de preparar rabanada:

  • Rabanada frita tradicional: feita em óleo quente, é crocante e dourada;
  • Rabanada de forno: assada, é mais leve e menos gordurosa;
  • Rabanada na airfryer: combina praticidade com textura crocante semelhante à fritura.
  • Rabanada recheada: traz sabores adicionais à receita.

Como substituir o leite condensado na receita?

Para quem prefere menos açúcar ou não tem leite condensado à mão, existem substituições simples para o ingrediente.

  • Mistura de leite e açúcar: adicione açúcar ao leite para criar uma base doce semelhante;
  • Leite de coco: para um toque tropical, use leite de coco adoçado;
  • Creme de amendoim ou pasta de castanha: misture com leite para um sabor único e uma textura rica.

Como fazer uma versão sem lactose?

Quem tem restrição à lactose também pode aproveitar essa delícia que é a rabanada no forno com leite condensado. Basta usar alternativas ao leite tradicional.

As bebidas vegetais, como leite de amêndoa, aveia ou coco, são ótimas alternativas. Além disso, é possível trocar o leite condensado comum pelo leite condensado de coco.

Use manteiga vegana ou óleo de coco para untar as formas, garantindo um preparo totalmente sem lactose.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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