Receita afetiva de bombocado que faz sucesso na família
Uma receita de bombocado é capaz de tornar o seu dia melhor. Bastante comum no Brasil, ela fica excelente como sobremesa ou acompanhada por uma xícara de café preto.
Essa é uma das tantas receitas com coco que fazem sucesso no país. Doce, ela apresenta uma textura toda especial e que agrada aos mais diferentes paladares.
Além disso, trata-se de uma receita que geralmente desperta memórias afetivas. Assim, é um convite para viajar no tempo e em boas lembranças a cada mordida.
O que é bombocado?
O bombocado é um doce muito tradicional da culinária brasileira, especialmente por levar um ingrediente muito utilizado aqui: o coco ralado.
Ele é combinado com ovos, açúcar e leite de coco ou leite condensado. Depois, essa mistura é assada até ficar dourada. Assim, é firme por fora e cremosa por dentro.
Assim como outras receitas, é claro que o bombocado também possui suas variações. Além da forma de cozimento, também pode conter outros ingredientes, como queijo.
A receita de bombocado é brasileira?
Não! Apesar de muito comum por aqui e por ter variações bem tupiniquins, essa é uma receita de origem portuguesa.
Por isso, seu sucesso em nosso país e o costume de degustar essa sobremesa nada mais é do que um resquício da colonização do Brasil pelos portugueses.
Outras sobremesas que também são comuns aqui e foram criadas em Portugal são o arroz doce com coco e o pudim de leite condensado simples.
Qual é a melhor receita de bombocado?
Existem variações desta receita, mas sem sombra de dúvida uma das melhores disponíveis no mercado é esta forma de fazer bombocado de milho.
Para o preparo, coloque milho em lata, açúcar, leite, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e fermento em pó.
O resultado final é sublime. Cada mordida derrete na boca e fica com gostinho de quero mais! E o melhor que você pode fazer em pequenas porções, em forminhas ou em tabuleiro maior!
Como fazer um bombocado diferente?
Assim como outras receitas comuns no Brasil, o bombocado apresenta variações diversas. Desse modo, é possível degustá-lo em diferentes versões.
Ainda, é possível fazer o bombocado de mandioca, um ingrediente bastante comum no Brasil e amado por muitos.
Já o bombocado na airfryer é uma alternativa que dispensa o milho e a mandioca, mas resguarda o sabor original da receita. É uma forma prática de fazê-la.
Por fim, basta escolher a sua receita preferida e preparar hoje mesmo na sua casa.