Faça essa receita da Ana Maria Braga no Dia dos Pais de 2023

receita ana maria Braga dia dos pais
Aprenda a fazer o empadão da Ana Maria Braga na sua casa como esse que encontramos no YouTube

Preparar a receita da Ana Maria Braga no Dia dos Pais é o segredo para ter um almoço delicioso e prático nesse dia tão especial.

Por isso, trouxemos para você uma receita perfeita! Assim, você pode preparar e ainda aproveitar o dia com seu pai.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a receita da Ana Maria Braga para o Dia dos Pais

receita ana maria Braga dia dos pais
Olha esse empadão delicioso que encontramos no YouTube

Hoje, para comemorar o Dia dos Pais, trouxemos uma receita especial da Ana Maria Braga, que é o empadão de frango com requeijão e catupiry.

Ele é feito com massa podre, e um recheio bem suculento e saboroso! Para isso, vamos conhecer os ingredientes necessários e seu modo de preparo.

Ingredientes

Para o preparo da massa podre, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Margarina;
  • Gemas;
  • Sal.

Já para o preparo do recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Peitos de frangos (cozidos e desfiados);
  • Tomates;
  • Cebola;
  • Alho picado;
  • Requeijão;
  • Catupiry;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, comece o preparo pela massa. Coloque a farinha em uma superfície lisa ou uma bacia, e depois coloque a margarina, as gemas e o sal.

Aí vai uma dica, não use manteiga em temperatura ambiente, ela deve estar bem gelada para a massa alcançar a consistência.

Adicionalmente, se usar manteiga com sal, não precisa adicionar mais sal na massa!

Massa pronta, enrole em papel filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

O recheio deve ser feito a partir de um refogado, depois acrescentado o frango (que já está temperado, cozido e desfiado).

Por fim, coloque o requeijão, catupiry e demais temperos que julgar necessário.

Montagem do empadão

receita ana maria Braga dia dos pais
Faça um empadão tão gostoso quanto esse que achamos no YouTube

Abra a massa no tabuleiro ou no refratário escolhido, e coloque a massa aberta, não muito fina e nem muito grossa.

Em seguida, adicione o recheio (já morno) e depois coloque outra camada da massa para fechar o empadão.

Por fim, finalize com uma pincelada de gemas para deixar com uma coloração bonita ao ser levado ao forno.

Deixe cozinhar, e sirva assim que ficar pronto!

Outras receitas deliciosas da Ana Maria Braga

Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa da Ana Maria Braga para o Dia dos Pais, veja outras sugestões a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções