Faça essa receita da Ana Maria Braga no Dia dos Pais de 2023

receita ana maria Braga dia dos pais
Aprenda a fazer o empadão da Ana Maria Braga na sua casa como esse que encontramos no YouTube

Preparar a receita da Ana Maria Braga no Dia dos Pais é o segredo para ter um almoço delicioso e prático nesse dia tão especial.

Por isso, trouxemos para você uma receita perfeita! Assim, você pode preparar e ainda aproveitar o dia com seu pai.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a receita da Ana Maria Braga para o Dia dos Pais

receita ana maria Braga dia dos pais
Olha esse empadão delicioso que encontramos no YouTube

Hoje, para comemorar o Dia dos Pais, trouxemos uma receita especial da Ana Maria Braga, que é o empadão de frango com requeijão e catupiry.

Ele é feito com massa podre, e um recheio bem suculento e saboroso! Para isso, vamos conhecer os ingredientes necessários e seu modo de preparo.

Ingredientes

Para o preparo da massa podre, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Margarina;
  • Gemas;
  • Sal.

Já para o preparo do recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Peitos de frangos (cozidos e desfiados);
  • Tomates;
  • Cebola;
  • Alho picado;
  • Requeijão;
  • Catupiry;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, comece o preparo pela massa. Coloque a farinha em uma superfície lisa ou uma bacia, e depois coloque a margarina, as gemas e o sal.

Aí vai uma dica, não use manteiga em temperatura ambiente, ela deve estar bem gelada para a massa alcançar a consistência.

Adicionalmente, se usar manteiga com sal, não precisa adicionar mais sal na massa!

Massa pronta, enrole em papel filme e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

O recheio deve ser feito a partir de um refogado, depois acrescentado o frango (que já está temperado, cozido e desfiado).

Por fim, coloque o requeijão, catupiry e demais temperos que julgar necessário.

Montagem do empadão

receita ana maria Braga dia dos pais
Faça um empadão tão gostoso quanto esse que achamos no YouTube

Abra a massa no tabuleiro ou no refratário escolhido, e coloque a massa aberta, não muito fina e nem muito grossa.

Em seguida, adicione o recheio (já morno) e depois coloque outra camada da massa para fechar o empadão.

Por fim, finalize com uma pincelada de gemas para deixar com uma coloração bonita ao ser levado ao forno.

Deixe cozinhar, e sirva assim que ficar pronto!

Outras receitas deliciosas da Ana Maria Braga

Agora que você já sabe como preparar essa receita deliciosa da Ana Maria Braga para o Dia dos Pais, veja outras sugestões a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções