Receita da vovó no Dia das Mães: 5 seleções da Palmirinha para o seu almoço de domingo
O almoço de Dia das Mães deve ser algo especial, e nada melhor do que uma receita da vovó Palmirinha, não é mesmo?
No entanto, ao longo de sua carreira, foram mais de 1000 receitas ensinadas, então como escolher a melhor?
Não se preocupe, fizemos uma seleção especial aqui para você no Receitinhas!
Deliciosas receitas da Palmirinha para preparar no Dia das Mães
Que as receitas da Vovó Palmirinha são as melhores, nós já sabemos, mas como escolher apenas uma para preparar no Dia das Mães?
Confira a seleção especial que fizemos a seguir, e veja qual é a sua preferida!
Quiche de palmito com tomate cereja
Outra receita da Palmirinha que é perfeita para o Dia das Mães é a quiche de palmito com tomate cereja.
A massa é feita com os ingredientes tradicionais como a farinha de trigo, manteiga, ovo e água.
No entanto, o segredo está no preparo do recheio, feito um belo refogado de palmito e finalizado com tomates cereja.
Escondidinho de bacalhau
A receita de escondidinho de bacalhau da vovó Palmirinha é perfeita para o almoço de Dia das Mães.
A massa é feita com batatas cozidas e creme de leite. O bacalhau dessalgado entrará no recheio.
Por fim, utilize temperos frescos, em pó e azeite para refogar e preparar um recheio suculento.
Berinjela recheada de atum
Já a receita de berinjela recheada de atum é feita no forno, uma opção muito prática e que pode ser feita em pouco tempo.
Para o preparo, corte a berinjela ao meio (mas deixe um tempinho de molho na água com sal para tirar parte do amargo).
Depois tire uma parte da polpa, refogue junto com o atum na panela, e depois volte com ela para a berinjela, e finalize com queijo para gratinar.
Lombo recheado ao mel
Essa é uma daquelas receitas que dá água na boca, o lombo recheado ao mel é uma opção maravilhosa criada pela Palmirinha, que pode ser feita para o Dia das Mães.
No entanto, para acompanhar, busque por opções mais frescas, como uma salada de folhas ou legumes assados no forno.
Leitão à pururuca
Por fim, temos uma receita perfeita, que é o leitão assado à pururuca. Ele pode ser aromatizado com ervas e especiarias para intensificar o sabor.
A pele fica crocante, e a carne fica bem suculenta.