Receita de biscoito clássico que tem nome engraçado é a mais deliciosa (e fácil) da web
De tanta receita de biscoito clássico, hoje escolhemos trazer uma que possui várias versões e nomes variados pelo Brasil.
Você pode conhece-lo como malinha ou joelho, mas é um biscoito prático e muito saboroso.
Já sabe de qual receita estamos falando? Para aprender, confira a seguir essa receita com gostinho de infância a seguir aqui no Receitinhas!
Como preparar a receita da vovó sentada – um biscoito clássico e muito saboroso
A receita de biscoito clássico que trouxemos hoje, é o biscoito vovó sentada, uma receita muito popular na região do Rio Grande do Sul.
Apesar do seu nome curioso, ele é muito prático de ser feito, além de ter um bom rendimento. O seu preparo é simples.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Farinha de trigo;
- Banha de porco;
- Sal;
- Fermento biológico;
- Água filtrada morna.
Modo de fazer essa receita de biscoito clássico
Primeiramente, comece separando uma vasilha que suporte o volume de todos os ingredientes.
Dessa forma, coloque a farinha misturada com o fermento, a banha, o sal e a água morna, e comece a misturar.
Todavia, adicione a água aos poucos, até a quantidade indicada.
Após formar uma massa um pouco mais consistente, transfira para uma bancada seca e enfarinhada e mexa por 5 minutos (semelhante ao preparo de massa de pizza).
Agora, com o auxílio de um rolo, deixe a massa fina e corte-a em tiras médias. Enrole essas tiras, e corte em pequenas tiras.
Por fim, enrole as tiras, e faça o formato de V, coloque em uma forma untada e deixe descansando por cerca de 1h. Feito isso, leve ao forno por 20 minutos em temperatura média.
Dicas para preparar o biscoito vovó sentada
Agora que você já aprendeu como preparar essa receita incrível de biscoito clássico, que é o vovó sentada. Veja algumas dicas para o seu preparo.
Prefira banha de porco – mas pode substituir se não encontrar
A banha de porco é fundamental para o sabor do biscoito ficar o mais fiel possível à receita.
No entanto, caso no mercado da sua localidade não encontre, você pode substituir qualquer outro tipo de óleo vegetal, como o óleo de girassol, por exemplo.
Você pode incrementar a receita
Não resiste à acrescentar um pouco mais de sabor a essa receita, que já é maravilhosa, é possível sim!
No entanto, utilize temperos secos e em pó, para que ele possa se misturar bem com o restante dos ingredientes.