A melhor receita de bolo alagado: com truques!

receita de bolo alagado
Aprenda a receita do bolo alagado do YouTube

Se está buscando uma receita deliciosa (que você vai se apaixonar) de sobremesa, a receita perfeita é o bolo alagado.

Ele tem um preparo simples, que pode ser feito com uma massa de bolo branca ou de bolo de chocolate.

E depois incrementado com uma calda saborosa! Adicionalmente, se preferir, ainda pode incluir uma cobertura para valorizar ainda mais o preparo.

O que é o bolo alagado?

receita de bolo alagado
Deliciosa receita de bolo alagado do YouTube

A receita de bolo alagado surgiu a partir da inclusão de mais calda sobre a massa do bolo após ser assado.

Ou seja, no bolo tradicional, a calda entra de forma proporcional e uniforme.

No entanto, no bolo alagado, como o próprio nome já indica, é colocada bastante calda, de forma que ele fique bem úmido!

Quais são os ingredientes necessários para fazer a receita de bolo alagado?

Para o preparo da massa, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento em pó para bolos.

Para a calda, use leite leite condensado, creme de leite, leite ninho e leite integral.

O preparo do bolo alagado é fácil?

O preparo do bolo alagado é bem simples de fazer.

A massa é feita de forma tradicional, misturando os ingredientes líquidos na vasilha e depois acrescente a farinha e o açúcar. Por fim, coloque o fermento.

Leve para a forma já untada e deixe assando no forno por cerca de 40 minutos. Para fazer a calda, basta levar todos os ingredientes ao liquidificador e esperar.

Para finalizar, com o bolo ainda quente, faça furos na massa com o garfo, e coloque a calda por cima, despejando de forma generosa.

Como montar o bolo alagado sem que ele vaze?

A montagem mais prática e mais adequada para o bolo alagado é coloca-lo em uma tampa plástica de bolos, do tamanho da sua forma.

Acrescentar um pouco da calda no fundo e depois colocar a massa do bolo ainda quente (utilize a forma de fundo removível na hora de assar).

Por fim, coloque o restante da calda por cima do bolo assado, e cubra com papel-filme, e deixe na geladeira.

Quais são as melhores coberturas para a receita de bolo alagado?

receita de bolo alagado
Faça um delicioso bolo alagado como esse do YouTube

Existem várias coberturas para bolos que você pode escolher para incrementar seu bolo alagado.

No entanto, dentre elas, temos algumas sugestões deliciosas para você:

Posso colocar recheio no bolo alagado?

A receita de bolo alagado tem muita umidade, logo ele fica bem molhadinho, parecendo um bombocado.

Dessa forma, não inclua recheio, pois ele não terá estrutura para sustentar!

E ainda pode acabar se misturando à massa do bolo! Por isso, utilize apenas a cobertura.

A receita de bolo alagado precisa ir para a geladeira?

Sim! Após o preparo, coloque o bolo na geladeira, por cerca de 4h antes de servir.

Dessa forma, ele vai absorver toda a calda necessária, e ter a umidade esperada.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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