Receita de caldo de feijão para aquecer nos dias que faz um frio do cão

receita de caldo de feijão
Delicioso caldinho de feijão. Fonte: Canva

A receita de caldo de feijão é uma opção perfeita e prática para preparar na sua casa naquele dia que está muito frio, e com o dia cinzento.

Ela é muito saborosa, e você pode incrementar, de acordo com o gosto da sua família.

Por isso, pode ser considerada como uma receita coringa. Veja a seguir aqui no Receitinhas e saiba como preparar!

Aprenda a fazer a receita de caldo de feijão

A receita de caldo de feijão é bem prática de ser feita, sendo perfeita para os dias mais frios, que algumas regiões do Brasil, já chegou tem um tempo.

Você vai precisar de poucos ingredientes, e o preparo é semelhante ao feijão tradicional, mas conta com mais algumas etapas.

receita de caldo de feijão
Caldinho de feijão. Fonte: Canva

Por isso, vamos te ensinar em detalhes para que você preparar hoje na sua casa!

Ingredientes

Para preparar o caldo de feijão, você vai precisar preparar um bom refogado com alho, cebola, alho-poró, coentro (opcional), feijão preto ou vermelho (caso prefira).

Além disso, você vai precisar de 2 litros de água filtrada, bacon, linguiça, sal e pimenta a gosto (pode ser do reino ou pimenta branca), cebolinha picadinha.

Modo de preparo

Na panela de pressão em que será feito o cozimento do feijão, faça o refogado e acrescente a linguiça e o bacon.

Deixe pegar no fundo, para dar mais gosto ao feijão. Acrescente o feijão (já feito com o processo do molho), água, sal, pimenta (e temperos escolhidos).

Mantenha na pressão por cerca de 30 a 45 minutos. Em seguida, retire da pressão e verifique o sal, e os temperos (se for necessário ajuste ao levar para a panela).

Transfira da panela de pressão para uma panela comum e deixe ferver para engrossar um pouco o caldo.

Todavia, quando perceber que o feijão está completamente cozido e o caldo estiver grosso, você já pode tirar do fogo, colocar em um recipiente para consumo, e finalizar com cebolinha picadinha!

Outras sugestões de receitas de caldos para o Inverno

receita de caldo de feijão
Receita de caldo para espantar o frio. Fonte: Canva

O Inverno é a temporada oficial de caldos, visto que é a época mais fria do ano, onde os caldos são perfeitos para esquentar o corpo e dar mais sabor aos dias frios.

Por isso, além do caldo de feijão, que você já aprendeu a preparar, trouxemos outras sugestões de receitas deliciosas. Confira a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções