Receita de caldo de feijão para aquecer nos dias que faz um frio do cão
A receita de caldo de feijão é uma opção perfeita e prática para preparar na sua casa naquele dia que está muito frio, e com o dia cinzento.
Ela é muito saborosa, e você pode incrementar, de acordo com o gosto da sua família.
Por isso, pode ser considerada como uma receita coringa. Veja a seguir aqui no Receitinhas e saiba como preparar!
Aprenda a fazer a receita de caldo de feijão
A receita de caldo de feijão é bem prática de ser feita, sendo perfeita para os dias mais frios, que algumas regiões do Brasil, já chegou tem um tempo.
Você vai precisar de poucos ingredientes, e o preparo é semelhante ao feijão tradicional, mas conta com mais algumas etapas.
Por isso, vamos te ensinar em detalhes para que você preparar hoje na sua casa!
Ingredientes
Para preparar o caldo de feijão, você vai precisar preparar um bom refogado com alho, cebola, alho-poró, coentro (opcional), feijão preto ou vermelho (caso prefira).
Além disso, você vai precisar de 2 litros de água filtrada, bacon, linguiça, sal e pimenta a gosto (pode ser do reino ou pimenta branca), cebolinha picadinha.
Modo de preparo
Na panela de pressão em que será feito o cozimento do feijão, faça o refogado e acrescente a linguiça e o bacon.
Deixe pegar no fundo, para dar mais gosto ao feijão. Acrescente o feijão (já feito com o processo do molho), água, sal, pimenta (e temperos escolhidos).
Mantenha na pressão por cerca de 30 a 45 minutos. Em seguida, retire da pressão e verifique o sal, e os temperos (se for necessário ajuste ao levar para a panela).
Transfira da panela de pressão para uma panela comum e deixe ferver para engrossar um pouco o caldo.
Todavia, quando perceber que o feijão está completamente cozido e o caldo estiver grosso, você já pode tirar do fogo, colocar em um recipiente para consumo, e finalizar com cebolinha picadinha!
Outras sugestões de receitas de caldos para o Inverno
O Inverno é a temporada oficial de caldos, visto que é a época mais fria do ano, onde os caldos são perfeitos para esquentar o corpo e dar mais sabor aos dias frios.
Por isso, além do caldo de feijão, que você já aprendeu a preparar, trouxemos outras sugestões de receitas deliciosas. Confira a seguir:
- Caldo de feijão branco
- Caldo de lentilha
- Caldo de mandioquinha com calabresa
- Caldo verde low carb
- Caldo de frango com repolho e cenoura
- Caldo de dobradinha