Receita de Cerveja para o Dia dos Pais
Você sabia que não é necessário ter um equipamento completo para fazer sua receita de cerveja caseira?
Pois é! Existem formas mais simples (e mais baratas) para você produzir sua própria cerveja em casa.
Por isso, confira essa receita completa que trouxemos para você hoje aqui no Receitinhas!
Aprenda a fazer sua própria receita de cerveja
A receita de cerveja que trouxemos hoje ela tem um rendimento de 18 porções com um tempo de preparo médio de 1h.
Adicionalmente, cabe ressaltar que ela não ficará igual a uma latinha industrializada.
No entanto, você vai perceber o sabor maltado e todas as notas presentes, se assemelhando a uma cerveja artesanal.
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Ingredientes necessários
Para preparar sua receita de cerveja caseira, você vai precisar de:
- 18l de água filtrada;
- 34g de lúpulo;
- 400g de cevada;
- 1 + ½ kg de açúcar refinado;
- 1 + ½ colher de chá de fermento biológico;
- 3 claras em neve.
Modo de preparo
Primeiramente, o lúpulo e a cevada você encontra em lojas especializadas na área de cervejaria artesanal.
No entanto, caso não tenha na sua cidade, pode comprar pela Internet.
Comece caramelizando meio quilo de açúcar, e depois misture com 3l de água filtrada, acrescentando o lúpulo e a cevada.
Deixe ferver com 15 minutos, retire do fogo e acrescente o restante do açúcar. Em seguida, coloque o restante da água, e aguarde até esfriar.
Todavia, chegou o momento de incluir o fermento, e deixar descansar por 1 dia (24 horas).
Passado o tempo, acrescente as claras em neve, e faça um novo descanso de mais 1 dia (24 horas).
No entanto, agora é necessário remover tudo que estiver boiando na sua cerveja usando uma peneira. E após isso, deixe descansando por mais 1 dia (24 horas).
Possivelmente, será necessário remover um pouco mais do lúpulo, cevada e claras que estarão boiando. Dessa forma, é só coar e engarrafar.
Adicionalmente, opte por garrafas com boa vedação, como garrafas pet novas ou garrafas de espumante/champagne com rolhas novas.
Mantenha fechado por 48h, e depois é só colocar na geladeira, que está prontinha para consumo.
Cabe ressaltar que após as 48h, ela estará um pouco mais adocicada. Se preferir um sabor mais amargo, deixe fechada por mais tempo.
Quanto mais tempo armazenada, maior será o amargor tradicional.
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