Comida indígena com receita fácil para fazer e amar
Preparar uma receita de comida indígena em casa pode ser uma experiência e tanto! Afinal, os pratos indígenas trazem história, tradição e muito da cultura brasileira.
São pratos bastante variados e que trazem muitos tubérculos, folhas e frutas, além de frutos do mar. O resultado são alimentos deliciosos, como é o caso do pirão de peixe.
Os preparos variam entre os mais simples e aqueles mais complexos. Por isso, você pode encontrar tanto receitas fáceis quanto outras que requerem mais destreza na cozinha.
Quais são as comidas indígenas mais famosas?
A culinária indígena é extremamente rica. Cheia de ingredientes encontrados na natureza, ela também é bastante nutritiva e saborosa.
Existem vários pratos que consumimos no dia a dia e que têm origem indígena. Um dos mais famosos é a tapioca, feita de goma de farinha de mandioca.
Outros pratos indígenas incluem a paçoca (uma mistura de carne ou peixe com farinha), o pirão e a moqueca.
Quais são os ingredientes para fazer a receita de comida indígena em casa?
A receita escolhida é a de tapioca com recheio de camarão.
Para fazer esse prato indígena especial você precisará de camarão limpo, sal, azeite, cebola, alho, temperos frescos, tomate, pimenta e goma de tapioca hidratada.
No entanto, a goma da tapioca você encontra pronta para o uso nos supermercados. Ela nada mais é do que a farinha de mandioca hidratada e, depois, peneirada.
Como preparar esse prato indígena?
Para fazer a tapioca de camarão, um prato indígena saboroso, comece temperando os camarões, e depois cortando o alho e a cebola para preparar um refogado no azeite.
Em seguida, adicione o tomate e faça um molho de tomate caseiro (o mesmo conceito) espesso, e depois acrescente os camarões e deixe refogando até seu cozimento completo.
Por fim, aqueça a frigideira, acrescente a goma de tapioca, troque o lado e depois monte o recheio de camarão na tapioca, feche e deixe dourando! Se quiser, pode incluir queijo (opcional).
Essa receita é uma excelente opção para um bom lanche. Ou, então, para um almoço ou jantar rápidos.
Quais recheios posso usar na tapioca?
Além do recheio de camarão, é possível fazer essa receita de comida indígena com diversos outros tipos de recheios.
Por exemplo, você pode adicionar queijo e presunto. Ou legumes refogados. Outras opções incluem frango desfiado.
No entanto, você também optar pela versão doce, como a tapioca de banana com canela, por exemplo. Além de adicionar caldas, quando julgar necessário.