Comida indígena com receita fácil para fazer e amar

receita de comida indígena
Olha essa tapioca que achamos no YouTube

Preparar uma receita de comida indígena em casa pode ser uma experiência e tanto! Afinal, os pratos indígenas trazem história, tradição e muito da cultura brasileira.

São pratos bastante variados e que trazem muitos tubérculos, folhas e frutas, além de frutos do mar. O resultado são alimentos deliciosos, como é o caso do pirão de peixe.

Os preparos variam entre os mais simples e aqueles mais complexos. Por isso, você pode encontrar tanto receitas fáceis quanto outras que requerem mais destreza na cozinha.

Quais são as comidas indígenas mais famosas?

A culinária indígena é extremamente rica. Cheia de ingredientes encontrados na natureza, ela também é bastante nutritiva e saborosa.

Existem vários pratos que consumimos no dia a dia e que têm origem indígena. Um dos mais famosos é a tapioca, feita de goma de farinha de mandioca.

Outros pratos indígenas incluem a paçoca (uma mistura de carne ou peixe com farinha), o pirão e a moqueca.

Quais são os ingredientes para fazer a receita de comida indígena em casa?

receita de comida indígena
Deliciosa opção de tapioca de camarão que achamos no YouTube

A receita escolhida é a de tapioca com recheio de camarão.

Para fazer esse prato indígena especial você precisará de camarão limpo, sal, azeite, cebola, alho, temperos frescos, tomate, pimenta e goma de tapioca hidratada. 

No entanto, a goma da tapioca você encontra pronta para o uso nos supermercados. Ela nada mais é do que a farinha de mandioca hidratada e, depois, peneirada.

Como preparar esse prato indígena?

Para fazer a tapioca de camarão, um prato indígena saboroso, comece temperando os camarões, e depois cortando o alho e a cebola para preparar um refogado no azeite.

Em seguida, adicione o tomate e faça um molho de tomate caseiro (o mesmo conceito) espesso, e depois acrescente os camarões e deixe refogando até seu cozimento completo.

Por fim, aqueça a frigideira, acrescente a goma de tapioca, troque o lado e depois monte o recheio de camarão na tapioca, feche e deixe dourando! Se quiser, pode incluir queijo (opcional).

Essa receita é uma excelente opção para um bom lanche. Ou, então, para um almoço ou jantar rápidos.

Quais recheios posso usar na tapioca?

receita de comida indígena
Opção de tapioca doce diretamente do YouTube passando na sua tela

Além do recheio de camarão, é possível fazer essa receita de comida indígena com diversos outros tipos de recheios.

Por exemplo, você pode adicionar queijo e presunto. Ou legumes refogados. Outras opções incluem frango desfiado.

No entanto, você também optar pela versão doce, como a tapioca de banana com canela, por exemplo. Além de adicionar caldas, quando julgar necessário.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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