A melhor receita de crepioca +bônus de 5 recheios
Se está buscando uma vida mais saudável, a receita de crepioca pode te ajudar a alcançar seus objetivos de uma forma mais rápida (sem perder o sabor).
Ela além de ter poucas calorias (dependendo do recheio escolhido), é uma fonte rica de vitaminas do complexo B, ferro, proteína e cálcio.
Além disso, ela ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue! Por isso, além de saborosa, ela é muito saudável para consumir diariamente, seguindo a dieta.
O que é a crepioca?
A crepioca é semelhante a uma massa de crepe, mas preparada com goma de tapioca hidratada e ovo batido.
Dessa forma, ela cria uma massa leve, nutritiva e saborosa, permitindo a inclusão de diversos tipos de recheios.
Qual é a diferença da crepioca para a tapioca?
Existe um ingrediente que diferencia uma receita da outra, que é o ovo! A tapioca tradicional é feita apenas com a goma hidratada.
No entanto, a crepioca é feita com a goma da tapioca hidratada com ovo batido!
Das duas formas, você vai precisar usar uma frigideira antiaderente para realizar o preparo, para não correr o risco de a massa grudar!
O que precisa para preparar a receita de crepioca?
Apenas para o preparo da crepioca, sem considerar o recheio, você vai precisar de tapioca hidratada, ovo, água e sal.
Adicionalmente, se quiser, pode adicionar alguns temperinhos na massa, como orégano, alho e cebola em pó! Fica uma delícia.
É simples o preparo da receita de crepioca?
O preparo da receita de crepioca é muito simples! Em uma vasilha, coloque a goma da tapioca hidratada, o ovo já batido, as colheres de água e misture bem.
Se for incluir temperos, coloque na hora da mistura. Por fim, unte com azeite uma frigideira antiaderente, e coloque a massa em fogo baixo.
Deixe dourando dos dois lados, e depois coloque o recheio! E estará prontinha para consumo!
Receitas deliciosas de recheios para sua crepioca
Agora que você já sabe como preparar uma crepioca deliciosa, que tal escolher um recheio delicioso? Por isso, trouxemos algumas opções:
Todavia, por ser um lanche bem versátil, você pode colocar diversos tipos de recheios, como carne moída, bacon, calabresa, queijo minas, ricota, entre outros.
Basta soltar a criatividade e preparar um lanche delicioso (e saudável)!