Uma receita de doce que não vai ao fogo pra testar hoje e fazer ela sempre
O gás tá caro na sua cidade, mas a vontade de comer uma coisa gostosa bateu, a receita de doce que não vai ao fogo vai te salvar hoje.
Ela é prática, rápida e só precisa dos ingredientes e de uma geladeira para ficar gelando até ficar no ponto.
Por isso, veja a receita que preparamos para você a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça a receita especial de doce que não vai ao fogo
A receita de doce que não vai ao fogo que trouxemos para você hoje é o Pudim de Geladeira.
Isso mesmo que você ouviu, ele tem gosto de pudim, cara de pudim, mas não precisa de horas no fogo ou no forno.
A única coisa que precisa além dos ingredientes é de um liquidificador para bater tudo e geladeira para gelar!
Ficou curiosa? Não fique, já separa os ingredientes que listamos a seguir:
- Leite integral
- Leite em pó
- Leite condensado
- Creme de leite
- Gelatina incolor
Simples não é mesmo! E se quiser a forma caramelada como na receita de pudim de leite tradicional, basta colocar um pouco de açúcar no fundo e deixar caramelizar.
Dicas para deixar essa receita ainda mais saborosa
Agora que você já sabe todo o preparo e os ingredientes necessários, veja algumas dicas especiais para você fazer um pudim incrível.
Por isso, confira a seguir!
Substituição de ingredientes
Assim como a maioria das receitas, é possível realizar algumas substituições para adequar a receita para alguns públicos.
Por exemplo, se você for intolerante à lactose, pode trocar todos os ingredientes à base de leite, por sem lactose.
No entanto, não aconselhamos por produtos de origem vegetal (como leite de amêndoas ou coco), pois a consistência pode alterar o resultado final da receita.
Hidratação da gelatina incolor
A gelatina incolor não pode ser misturada diretamente com os demais ingredientes da receita.
Isso porque ela não dissolveria da forma mais adequada, e formaria bolinhas! Dessa forma, não só atrapalharia a degustação como a consistência da receita de doce que não vai ao fogo.
Por isso, siga todas as recomendações do fabricante, que estão descritas na embalagem.
Opte por formas de silicone
Por ser uma receita de doce que não vai ao fogo, ela pode grudar um pouco em formas de alumínio.
Por isso, opte (se possível) por formas de silicone, a facilidade de desinformar será bem melhor!